踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄萍236

[其他] 打算淘汰的品种

小兵太阳 发表于 2021-8-5 19:48
盆栽月季太难了,等凉快一点儿全部移到菜园里

我想分享掉,但是又怕挖出来有根瘤。地栽的不用管的,每年还能有点切花插瓶
黄萍236 发表于 2021-8-5 20:03
今天要淘汰的是黄舞裙、红舞裙、大天使、红苹果还有卡罗拉。曾经淘汰的很多,我能记住的有:蜻蜓、天方夜 ...

大佬大佬,新手羡慕中
黄萍236 发表于 2021-8-5 20:03
今天要淘汰的是黄舞裙、红舞裙、大天使、红苹果还有卡罗拉。曾经淘汰的很多,我能记住的有:蜻蜓、天方夜 ...

谢谢介绍!
我家的都俩年多没打过药了。。想淘汰,丢天台上,它们都不死,迟早还得我亲自动手丢垃圾桶
云岫 发表于 2021-8-5 21:18
我想分享掉,但是又怕挖出来有根瘤。地栽的不用管的,每年还能有点切花插瓶

我没地
羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-8-5 21:54
我家的都俩年多没打过药了。。想淘汰,丢天台上,它们都不死,迟早还得我亲自动手丢垃圾桶

有些品种我还是舍不得,就是要经常打药太烦人,打算留个二十几个品种就那样养养
一米阳光三米花 发表于 2021-8-5 21:06
花友看看这些品种,可以淘汰哪些?罗衣,奶龙,伊芙伯爵,软香红,你的眼睛,可爱多,茶花女,葵,夏奈尔, ...

罗衣、你的眼睛、葵、夏奈儿、紫魂、兵马俑、娜荷玛、达芙妮、珍妮莫罗、草莓、奥利维亚,这几个品种没养过。奶龙不错,单花期很长,枝条刺少。伯爵和红宝石感觉花都差不多,夏天一日散,不是嫁接的长势弱,型也不好控制。可爱多养过时间不长,记得好像是因为花小然后爱黑斑才被我淘汰。茶花女花大,红色正,不够勤花,会长得比较大,占地方。权杖之岛养的时间也不长,好像是因为单花期短淘汰的。软香红没养几天,送人了,花瓣少,单花期短。
黄萍236 发表于 2021-8-5 20:30
夏天开花很难看,而且型也不好看,那棵棒棒糖就是

养月季夏天你还能有什么期待?安全度夏,防止病害就OK了。春秋一朵花随便给你开一两个月,前半个月都是颜值巅峰,红的超正,花型也无话可说,你还想怎样?你这要求也太高了

jeyf 发表于 2021-8-5 22:22
养月季夏天你还能有什么期待?安全度夏,防止病害就OK了。春秋一朵花随便给你开一两个月,前半个月都是颜 ...

哈哈,养多了,有对比就有伤害
黄萍236 发表于 2021-8-5 22:08
有些品种我还是舍不得,就是要经常打药太烦人,打算留个二十几个品种就那样养养

我百来盆,分享掉一部分,大部分进了垃圾桶,现在只剩了12盆,还打算继续丢。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 20:18 , Processed in 0.048810 second(s), 22 queries .