踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄萍236

[其他] 打算淘汰的品种

黄萍236 发表于 2021-8-5 22:21
罗衣、你的眼睛、葵、夏奈儿、紫魂、兵马俑、娜荷玛、达芙妮、珍妮莫罗、草莓、奥利维亚,这几个品种没养 ...

唉,扎心了,谢谢花友分享经验
娜荷马花很香   主要春季开花   夏天开花少  不耐晒
黄萍236 发表于 2021-8-5 20:03
今天要淘汰的是黄舞裙、红舞裙、大天使、红苹果还有卡罗拉。曾经淘汰的很多,我能记住的有:蜻蜓、天方夜 ...

确实是因人而异,你好几个淘汰的品种,我因为太喜欢都同品种又买了(扦插太慢)。
盆栽啊,心累
楼主养过好多品种,真是佩服  
抗造的我觉得舍农索城堡的女人、沃尔顿老庄园、玫瑰国度的天使这几个品种不错。罗衣呢,从小盆换到大盆后抗病性得到了质的提升。大盆养月季有地栽的感觉。
我只养了粉龙,和蓝色风暴,状态不是很好!这两种值得养吗?
黄萍236 发表于 2021-8-5 20:03
今天要淘汰的是黄舞裙、红舞裙、大天使、红苹果还有卡罗拉。曾经淘汰的很多,我能记住的有:蜻蜓、天方夜 ...

为啥淘汰莫奈呢?我刚插活了一只
何彼浓矣 发表于 2021-8-6 12:42
为啥淘汰莫奈呢?我刚插活了一只

夏花不好看,刺很多,个人看法哈
shirley_7806 发表于 2021-8-6 10:00
我只养了粉龙,和蓝色风暴,状态不是很好!这两种值得养吗?

粉龙我养了几年还留着,一季花,好看不舍得丢。蓝暴前几年养过,单花期短,花瓣少,不够小巧,很早淘汰了。下图为这两年开花图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 23:12 , Processed in 0.048502 second(s), 25 queries .