踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一枚薄叶

播种绿手指翻车了

一枚薄叶 发表于 2021-8-6 13:09
我是杂交的时候做了标签,想看看会播出来什么花色,可是我也好想全撒一个盆里,这样发芽率还高,可是之前 ...

哈哈哈,我一年播几千上万的,点播会眼瞎,只能撒播,杂交肯定要标签。
wuhuaguo009 发表于 2021-8-5 22:26
天气热不怪你,我去年8月底播几百粒角堇都没出几粒,大广东还是等9月中旬再播角堇

快了,快了,热得都不想收拾楼上的花草了
火木 发表于 2021-8-6 07:43
直接播,不要纸巾催芽,补光灯给光照,降温到二十五度再拿出去。我有记录贴,现在空调房间里面播,11月开 ...

请问要24小时开空调吗?平时都是睡觉的时候才开空调
火木 发表于 2021-8-6 14:20
哈哈哈,我一年播几千上万的,点播会眼瞎,只能撒播,杂交肯定要标签。

膜拜,我一年几百上千棵都觉得带着好累
一枚薄叶 发表于 2021-8-6 17:55
膜拜,我一年几百上千棵都觉得带着好累

玩杂交只能这样。
wuhuaguo009 发表于 2021-8-6 17:36
请问要24小时开空调吗?平时都是睡觉的时候才开空调

那就等降温,我是抢时间,现在播了,降温寄花友。
火木 发表于 2021-8-6 20:16
玩杂交只能这样。

可以问下一年大概能出多少满意的新花色吗?突然觉得我玩杂交是不是头脑发热了,没那么多时间和地盘
一枚薄叶 发表于 2021-8-7 13:47
可以问下一年大概能出多少满意的新花色吗?突然觉得我玩杂交是不是头脑发热了,没那么多时间和地盘

万中出几棵我就开心了,花友看优点,育苗师不能,育苗师要找缺点,然后淘汰。不然我一年可以拿几百上千棵出来,说新品种。
火木 发表于 2021-8-7 17:47
万中出几棵我就开心了,花友看优点,育苗师不能,育苗师要找缺点,然后淘汰。不然我一年可以拿几百上千棵 ...

是的,花友真的是拿放大镜找优点,一直很佩服你们,还好我就是闲暇时间玩一玩,去年一直没买到喜欢的樱粉色角堇,才动了自己杂的念头,玩玩碰运气
一枚薄叶 发表于 2021-8-7 18:49
是的,花友真的是拿放大镜找优点,一直很佩服你们,还好我就是闲暇时间玩一玩,去年一直没买到喜欢的樱粉 ...

有意识的去杂交,要在母本还没有完全打开开始,去雄避免自花授粉,罩起来,以免小蜜蜂帮倒忙,连续授粉3次。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:08 , Processed in 0.817311 second(s), 20 queries .