踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给西红柿炒辣条交迷岩种子作业

因为之前参与的帖子很多已经看不到了,经过好多天逐个排查各位大神爱分享的帖子,还有只要看见有花友交迷岩种子作业的,我都进去摸查一番,终于可以对号入座了,肯定是花友@西红柿炒辣条  花友分享的我是3月26号收到就马上播种的,因为当时天气还比较冷很久很久都没有发芽,因为自己没有经验也不知道天气热才好发芽,还好没有放弃!杭州平邮分享迷岩种子40份,原帖https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2181004,发芽之后看着一天天长大,这都移栽了,才找到原主,真是对不住了!还好有备注时间,要不真的没有办法确认了………惭愧!

第一次移栽出来的只有一颗,

看着几天之后,没有任何损伤还长大了一些,有了点信心,继续移栽

又过了几天继续移栽,下面图片上面的黑方盒里不知道是不是我水浇多了,早上发现上面杆子断了,我就直接放原盆旁边了,希望可以活下来…

下面这颗是昨天才移出来的,今天早上看看好像状态还不错。

育苗盒里还有2颗迷迷小的

迟到的作业,希望花友不要介意,祈祷自己能可以全部带大这些小可爱!后期有开花的还来此帖和花友汇报!请@西红柿炒辣条 花友来看看你家迷岩的后代!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我好多年前从西红柿家转过四个小雪莲,如今还有三个,已经变得很大了
我感觉我的迷岩白雪,茎感觉像黑腐的感觉,但是一模茎还是硬硬的,土豆也是硬硬的,可能是浇水多了,伤到根了
3月多播的,都只长这么大,那我6月下旬播的,今年应该看不到花了。
草木皆有情 发表于 2021-8-6 11:43
3月多播的,都只长这么大,那我6月下旬播的,今年应该看不到花了。

我播的早,没有用,之前太冷一直不发芽,差点都丢了
TT1069 发表于 2021-8-6 11:34
我好多年前从西红柿家转过四个小雪莲,如今还有三个,已经变得很大了

真好
洋桔梗没发过芽 发表于 2021-8-6 11:36
我感觉我的迷岩白雪,茎感觉像黑腐的感觉,但是一模茎还是硬硬的,土豆也是硬硬的,可能是浇水多了,伤到根 ...

我是新手,感觉迷岩比其他堇兰什么的好养,不怕热。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:40 , Processed in 0.066449 second(s), 22 queries .