踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玉壶天心

都徒了

虽然不厚道,但是我看着这个长脖子的小苗苗有点喜感哈哈。然后想问问那个碎叶插多久会出苗呢?我第一次实验碎叶,7.15到现在20几天了毫无动静
瓜兮兮~ 发表于 2021-8-7 10:26
虽然不厚道,但是我看着这个长脖子的小苗苗有点喜感哈哈。然后想问问那个碎叶插多久会出苗呢?我第一次实验 ...

好像叶片特别厚实的,在一个月左右,弱一些的整叶插20天能发芽,
玉壶天心 发表于 2021-8-7 10:33
好像叶片特别厚实的,在一个月左右,弱一些的整叶插20天能发芽,

我就是在分享过来的叶子开始不敢瞎搞,就整叶柄插的,6.2号到现在俩月也是毫无动静,没有看到芽点冒出来。后面活了之后切了一半的叶子玩碎叶,也没看到,就有怕是我养护有问题了
瓜兮兮~ 发表于 2021-8-7 10:41
我就是在分享过来的叶子开始不敢瞎搞,就整叶柄插的,6.2号到现在俩月也是毫无动静,没有看到芽点冒出来 ...

如果叶插的深了,会给你长好大的球之后,才发芽,我有时候,就轻轻放土面上了,长根再埋上土,相比深埋的发芽可能快一些
玉壶天心 发表于 2021-8-7 10:46
如果叶插的深了,会给你长好大的球之后,才发芽,我有时候,就轻轻放土面上了,长根再埋上土,相比深埋的 ...

好的谢谢指导哟,我也是第一入苦坑,就按照之前的感觉好像都埋了土的,叶柄好像也插得比较深,然后碎叶也是怕干,就都埋进去了的。那我就不管了,只要没有死。时间到了会发芽的
瓜兮兮~ 发表于 2021-8-7 10:52
好的谢谢指导哟,我也是第一入苦坑,就按照之前的感觉好像都埋了土的,叶柄好像也插得比较深,然后碎叶也 ...

不客气啦我是偶然叶柄杀菌后,没有干,天热埋了怕烂,又要离开,所以就那么放上封袋子了,反而发芽快
要不要我赞助火锅底料?
玉壶天心 发表于 2021-8-7 10:57
不客气啦我是偶然叶柄杀菌后,没有干,天热埋了怕烂,又要离开,所以就那么放上封袋子了,反而发芽快

嗯嗯,我后面也慢慢学学技术贴的各种叶插方法,还有水插什么的都没体验过,多去尝试有经验就自己能总结问题了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 19:16 , Processed in 0.054774 second(s), 19 queries .