踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冷傲

入秋起球

清风·冷月 发表于 2021-8-7 10:23
目测没有芽点了,太好了,做实验,对切成两块,晾一晾切口,干燥后放在潮的水苔上,加盖催芽。
注:别听我 ...

我扎成了骰子晾半天试试,爱烂不烂,直接丢还是觉得有点可惜,都这么大的球了
我切开的大岩桐球从切面处发芽,你要是不想切就从上面削掉一小片试试
wanye2006 发表于 2021-8-7 11:11
我切开的大岩桐球从切面处发芽,你要是不想切就从上面削掉一小片试试

高手,我切过好几个大岩,最后都烂了我不敢尝试了
我有一颗套筒呆球。忘了是什么了。采用了荣麽麽的扎针大法后出苗了。晒太阳后后又蔫了。准备扔了。还有两个超大的蜜桃球。也是一直呆着。
小妙 发表于 2021-8-7 11:15
我有一颗套筒呆球。忘了是什么了。采用了荣麽麽的扎针大法后出苗了。晒太阳后后又蔫了。准备扔了。还有两个 ...

看来晒早了
等你成功,出芽了开贴
切块。几年前的照片,Kg 僵了一年多,准备扔掉的时候随手掰成四块,见没烂就埋湿沙子里,结果一个月后发芽了
vvfanny 发表于 2021-8-7 12:08
切块。几年前的照片,Kg 僵了一年多,准备扔掉的时候随手掰成四块,见没烂就埋湿沙子里,结果一个月后发芽 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vvfanny 发表于 2021-8-7 12:10

好神奇,掰开晾了多久啊
我的火球也呆了,土豆也有这么大,还好半截枝条让我插活了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 23:05 , Processed in 0.092443 second(s), 22 queries .