踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冷傲

入秋起球

死马当活马医,先针灸,不行再分尸
pemg0802zm 发表于 2021-8-7 13:47
我的火球也呆了,土豆也有这么大,还好半截枝条让我插活了

开始我都没认为会死,枝条都扔了,底下留了点的,结果后来枯了,好晕
chenchen482 发表于 2021-8-7 13:54
死马当活马医,先针灸,不行再分尸

我扎完了,现在又分尸了,一分为二,我看上面的花友掰了好几瓣,切口上发芽了
好大的球,祝花友能实验成功,早日出芽!
想问一下,苦科到了冬天都会叶子掉光吗?没有球的话就死翘翘了?
一枚花痴() 发表于 2021-8-7 15:59
好大的球,祝花友能实验成功,早日出芽!

谢谢
songluo 发表于 2021-8-7 16:47
想问一下,苦科到了冬天都会叶子掉光吗?没有球的话就死翘翘了?

不是所有的苦科都有球,有球的是迷岩、迷套、套筒、大岩、中岩和香岩等,这些都可以用枝条扦插,大岩可以用叶子扦插很好发芽,其他最好用枝条,因为叶子插了没有芽点可能不发芽,冬天不落叶太冷可能就冻死了。
非洲堇、皮草只有根,没有球,普通堇可以用叶子扦插繁殖,也可以用侧芽扦插繁殖,缟花必须用侧芽,因为叶子插了会跑色。
长筒花和花猫根部会长鳞茎,可以繁殖,也可以用枝条扦插繁殖。
堇兰用叶子繁殖,也可以分株,没有球。
苦科很多品种的,不都是球,都不落叶的,太冷会冻死,化成水的,一时半会也讲不清楚,你可以多观察的,时间久了就明白了

冷傲 发表于 2021-8-7 17:41
不是所有的苦科都有球,有球的是迷岩、迷套、套筒、大岩、中岩和香岩等,这些都可以用枝条扦插,大岩可以 ...

明白啦,第一年种。只要温度到位,就一直在的
这玩意有点妖孽,一不小心把自己整绝种了
dengyfd 发表于 2021-8-7 18:04
这玩意有点妖孽,一不小心把自己整绝种了

压根没想备份,死了也就死了,所以才没插枝条。剩个球也不烂,扔了还可以,就捯饬一下吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 20:32 , Processed in 0.043382 second(s), 21 queries .