踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌上訫

59岁的兔子。

肉肉的新手 发表于 2021-8-7 20:30
我的老爸 80多了 每天要去地里劳动 种的菜多的吃不完送人 上个月去看他 晒的黑黝黝的 劝他少种点 总说自己 ...

老人一般都闲不下来

没个人陪也比较无聊

老爷子把自己种的蔬菜送给人家,可能心里还很乐呵呢

我们现在最大心愿就是希望她们健康平安。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-8-7 20:34
啊,我跟我妈一个电话能讲个把小时,哪怕每天通一次也是,视频就更不得了了,每次都是俩小时以上。。基本 ...

我妈话也不多的,就像我妈跟我姨妈打电话也是三两句,有事说事的

然,我婆婆跟她姐妹讲电话也能聊个把小时。
伏脱冷 发表于 2021-8-7 20:53
庆幸我妈结肠癌手术预后良好,还能每天跟她视频,孩子放假或者歇周末还能回去住两天,愿天下的父母都健康长 ...

是的,早发现早治疗

他们老了,我们最大的愿望也就是希望他们能健康。
微笑河北 发表于 2021-8-7 22:43
我是农民只有死的那天才算退休,因为我没有退休金只要活着就得劳作。

我们家这只兔子有退休金,还觉得不够

其实,我心底里知道她是想以后能帮衬我们的时候可以帮衬点

但是我只是希望她晚年的退休生活不要这么劳累

我们各自都有自己的理由,但是谁也说服不了谁

我跟她说了退休了不是说让你不要动,那样反而更容易生病

我只是想她量力而行,额》。 收效甚微啊

她就跟我来一句我还做得动,人家70岁的都很拼
贝壳小蟹 发表于 2021-8-7 22:50
快七十的老妈还得坐一个半小时公交车照顾90多岁外婆,两天一换班,很辛苦

我也觉得很辛苦。
阿森 发表于 2021-8-8 00:09
我亲爱的老妈劳碌一生,晚年了想开了,整天打打太极,跟老姐妹们旅旅游,开心的不得了,希望我的老妈能长命 ...

酱紫最开心了,有时候要为自己活一活,毕竟人生苦短。
天山雪琏 发表于 2021-8-8 05:15
我猴妈,今年66,有痛星。上次被车撞一下人没事。前几天,葡萄园刚结束闭园,晚上洗澡就在浴缸摔了一跤,骨 ...

天生性子急吧可能,人老了难免磕碰,就跟个老小孩似的。
陌上訫 发表于 2021-8-8 08:50
老人一般都闲不下来

没个人陪也比较无聊

是啊 我现在也是只求他们能开心一点 健康平安 住的远 只能每天打个电话问问 隔段时间去看看
我妈属于提前退休,她单位让一批有经验的高级老教师腾位置,如果不退休可以,给安排到后勤管理笤帚土簸箕,我妈当时就办手续回家了,每月挣的钱一样,还不用操心。回家后也是各种不习惯,我们就在农村租房租菜园子,直到武汉疫情爆发才停。见识经历过很多以前没见过和听过的事情,我妈五十肩几乎没受什么罪,其他病也控制的很好,参加了小区各种志愿活动,收养了我家俩个狗娃,都挺好的。
肉肉的新手 发表于 2021-8-8 09:05
是啊 我现在也是只求他们能开心一点 健康平安 住的远 只能每天打个电话问问 隔段时间去看看

我们挺近的,但是她有时候还不乐意我回去呢,说要上班。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 16:58 , Processed in 0.042996 second(s), 18 queries .