踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 肉肉妈

哎,娃儿发热,操碎了心

云岫 发表于 2021-8-8 17:27
家里有的药可以让医生不要开了,你有啥药自己记录下在手机里,每次同样症状的时候就知道要开什么药的,然后 ...

说了的,但是一次喝着多,第二回生病就不够喝了,一买就是一盒,我还问了问喝片片药也行,但是还是得搭配一盒药,就剩下了
龟宝宝 发表于 2021-8-8 17:31
发烧原因是啥?

细菌性,病毒性,都得过
我也是一天到晚摸儿子额头,就怕热了,魔怔了都
可可猫86 发表于 2021-8-8 17:31
我们县级市。挂号费是你们的两到三倍起

你们这也太高了,我们市里三甲医院主任医师才13块,我之前给我婆婆挂的
小兵太阳 发表于 2021-8-8 17:33
我也是一天到晚摸儿子额头,就怕热了,魔怔了都

怕啊,特别还是疫情,之前她烧不退,想输液都不行,只能住院,一住院就各种抽血化验,心疼
肉肉妈 发表于 2021-8-8 17:32
说了的,但是一次喝着多,第二回生病就不够喝了,一买就是一盒,我还问了问喝片片药也行,但是还是得搭配 ...

现在疫情下,多备点放心
妈妈有点太焦虑了,建议可以搜公众号裴医生看一下,医院的医生因为要承担责任有时会过度治疗,其实小朋友精神状态良好没有别的症状的情况下发烧不用太担心,就算是成年人其实病毒也是时刻在入侵我们的身体,只是免疫系统一直在杀死病毒病菌,发热其实也是免疫系统抵抗的一个环节,所以发烧也代表着小朋友的免疫系统正在建立,一岁之后感觉抵抗力下降是因为一岁以前宝宝还带着妈妈的抗体所以会强一点
我家也是时不时就发烧,我后来都不量体温了,看精神状态饮食状态,真摸着很烫才量一下
而且很多引起发烧的疾病都是自限性疾病,比如前阵子很流行的咽峡炎,幼儿急疹之类的,其实就是没有特效药的,病程过了自己就好了

常备退烧贴,发现有一点发热就用起来。小孩基本到小学抵抗力才强
kuaileyue 发表于 2021-8-8 17:38
常备退烧贴,发现有一点发热就用起来。小孩基本到小学抵抗力才强

备了,幸好提前买了
肉肉妈 发表于 2021-8-8 17:35
怕啊,特别还是疫情,之前她烧不退,想输液都不行,只能住院,一住院就各种抽血化验,心疼

前天我儿子突然发烧,其他别的症状都没有,不敢去医院,去诊所拿了药很快好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 21:36 , Processed in 0.050786 second(s), 21 queries .