踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教:四季海棠不开花了

看大家都在晒小仙女,先引引大家来

买的时候三片叶子,现在成傻大个了

接下来就是我的海棠,来的时候是一棵小苗,前年买的,当时换了一次盆,当年就长得很大,一直开花,现在不开花了,今年都没有开,不知为啥,光分叉了

这分支真不少,不知为啥不开花,。 缺肥该换盆了????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
她累了,歇一会儿再开花
不知道为啥。我的今年一直开,哪怕前段时间40+的高温。感觉四季海棠是一年四季都在开。

本帖子中包含更多资源

x
Mickyzhu 发表于 2021-8-9 15:50
她累了,歇一会儿再开花

不知我这个海棠盆小不小,冠幅挺大的
多多的妈妈 发表于 2021-8-9 15:53
不知道为啥。我的今年一直开,哪怕前段时间40+的高温。感觉四季海棠是一年四季都在开。

去年就是这样一直开,开的我都看够了,今年又不开了
你这盆四季海棠过夏差点挂掉,现在处于半休眠期,秋凉之后会好转的,越是天凉开的花朵越大越鲜艳。不过我不再养这货了,长得太高还要搭支架麻烦。

本帖子中包含更多资源

x
zdjnzf 发表于 2021-8-9 16:22
你这盆四季海棠过夏差点挂掉,现在处于半休眠期,秋凉之后会好转的,越是天凉开的花朵越大越鲜艳。不过我不 ...

哇塞,开的这么好你都不养了,我的花我五月外出了一段时间,让家里人给浇水了,看来那时候伤根了,之前因为开花多,我还觉得好看抱屋里了,结果花就少了很多,从那时候就不咋爱开花了
肉肉妈 发表于 2021-8-9 16:26
哇塞,开的这么好你都不养了,我的花我五月外出了一段时间,让家里人给浇水了,看来那时候伤根了,之前因 ...

你喜欢养,告诉你经验,一年四季坐盆养包括施肥,特别是夏季高温天每天往盆里添加水,千万别断水,四季海棠怕热,喜欢凉爽的气温,家庭封闭阳台没暖气5度之上继续生长开花.
zdjnzf 发表于 2021-8-9 16:38
你喜欢养,告诉你经验,一年四季坐盆养包括施肥,特别是夏季高温天每天往盆里添加水,千万别断水,四季海 ...

要一直坐水吗?他这个茎里面就含水,水多不会烂吗?我另外一盆一个枝条都黑了
多多的妈妈 发表于 2021-8-9 15:53

这是重瓣四季海棠吗?真漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 13:23 , Processed in 0.062333 second(s), 23 queries .