踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 肉肉妈

请教:四季海棠不开花了

肉肉妈 发表于 2021-8-9 16:43
要一直坐水吗?他这个茎里面就含水,水多不会烂吗?我另外一盆一个枝条都黑了

盆里的水基本上一个钟头吸干为正好,当然有的盆土土料不一样需要时间稍微长点,特别是夏季宁愿水多点也别缺水,不然很容易的软腐病。
zdjnzf 发表于 2021-8-9 16:50
盆里的水基本上一个钟头吸干为正好,当然有的盆土土料不一样需要时间稍微长点,特别是夏季宁愿水多点也别 ...

哦哦,谢谢你哦,我还想问问,我的花用换盆吗???
肉肉妈 发表于 2021-8-9 16:51
哦哦,谢谢你哦,我还想问问,我的花用换盆吗???

换不换盆在于个人爱好,透气不好的盆,把盆土调整好就行,如果感觉枝条造型不好秋凉之后可以重新扦插.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
zdjnzf 发表于 2021-8-9 16:56
换不换盆在于个人爱好,透气不好的盆,把盆土调整好就行,如果感觉枝条造型不好秋凉之后可以重新扦插.

...

哦哦,我是觉得盆是不是小了

...

那请问一下,你的长得高的可以打顶吗?我的有的怎么打顶了也不分枝啊。只有底部发出的芽,所以打顶也不茂密。不打的话就越来越高

...

谢谢你的宝贵经验
肉肉妈 发表于 2021-8-9 16:00
不知我这个海棠盆小不小,冠幅挺大的

不小,她根不多
Mickyzhu 发表于 2021-8-9 18:30
不小,她根不多

谢谢你哦
我的徒了,成了一根杆,大神们怎么打顶,从哪个位置打顶呢?
单瓣的四季海棠一不留神就长大开花了,扯都扯不完

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 09:53 , Processed in 0.053142 second(s), 22 queries .