踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2021鱼

不知道怎么养猫了

这个问题我也遇到过。朋友家养的有品种的猫,教我怎么买猫粮。我就把宠物店排名最高的几个猫粮一样选了一小袋,给我猫试吃。结果,什么渴望什么得,都是大家推荐最好的,我猫娃比吃药都费劲。饿的都快眼冒绿光了才去勉强啃一口。费劲巴拉的好不容易把这批贵的吃完,换回美式,把我猫吃的欢的。觉得亲娘又回来了。
这边美式是顶便宜的猫粮,都是walmart这种超市大众款。而且,我猫娃就吃这个。我也懒得换了。顶多下次吃完这袋,去找找别的类似的。我感觉我猫娃就爱吃碳水含量高的,跟嗑瓜子似的。当零食吃。
我家喵小咪只吃某宝一家自制的猫粮,还最爱吃十几块一斤的,二、三十的不爱吃。
喂剩饭剩菜长大的一直健康无病。如果是喂加工的猫粮肯定要喂好的,差的各种添加剂超标,容易生病
我家串串狗,平时吃牛杂碎(卖牛肉那要的),鸭屁股,鸡脚、鱼尾巴、卖鱼的不要的小杂鱼,反正菜市场遇着什么肉杂碎买点,洗洗,和玉米面一起蒸熟 ,它爱吃。做得多,冷冻一点,冷藏一点。
狗粮对它,就是没得吃了去看看的零食。
我同事家里用鱼杂煮熟,拌饭给它们吃,也都挺好的,就是鱼杂一次拿回来一袋,要煮熟一袋袋放冰箱有点恶心。所以,家里经常吃鱼,用点不咸的鱼汤拌饭给给它们吃。
随便养
我家猫一直吃清水煮鸡胸肉,猫粮只当零食吃,给点蛋黄、酸奶、水果,还喜欢吃鲜榨的甜玉米汁。鸡胸肉我都是成箱的买,10公斤能吃2-3个月,很矫情不吃鱼、不吃猪肉,甚至鸡腿肉都不吃。长得蛮壮实,没有食欲不振的时候。
楼主可以买国产猫粮,看看配方表,也不贵的,重要的是配方。30以上的基本都是进口的,海运费贵啊
根据自家的条件养,猫猫健康就好
现在猫粮可以少买一点,等11月份,双十一那段时间,各大电商都会有猫粮促销的。
我原来都是是双十一囤差不多一年份的猫粮。大包装性价比更高。比如现在价格如果40一斤,双十一各种促销+抢券+秒杀什么的,可能就25了(甚至有些更低。比如曾经买过一款猫粮,平时京东价格35左右,那一次不知道怎么设置的,反正我买了算下来是8元一斤)……买到之后用封口袋真空封装,或者就用那种装奶粉的罐子装好。不要放大袋子里,放久了猫就不吃了(我估计大袋子存放容易变质,所以后期猫就不会吃)
我家的不吃罐头不吃肉条不吃什么烘干鸡肉之类的所有附加,就只吃猫粮。我最初买的是打折后10+的猫粮,后来是打折后20左右的……现在它的年龄大了,吃得很少了,一般就是他喜欢的我就买,都不怎么看折扣和价格了(不过他比较体贴,渴望他不喜欢吃,他现在喜欢吃皇家和另一款国产猫粮)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 16:21 , Processed in 0.048257 second(s), 29 queries .