踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

恶补长寿,记录成长过程(2.14日更新,宏图丹尼已开)

2.14情人节最新更新,图片已上传

电梯http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=230073&pid=3857908&page=10&extra=#pid3857908

-----------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------------------------------
前几天在花卉市场买了2盆长寿成品,带花苞,未开,分别是黄色和粉色,卖家不知道具体名字

后来看到网友说淘宝上有一家的苗比较好,按图索骥,找到了这家店,应该是花友说的这家吧,本人在这里没有做广告的嫌疑,只是想记录这10颗长寿的成长过程

上图,全景,10颗长寿外加1个吊兰,最大的是紫依1颗,有20多CM,和我从花市买来的差不多大

宏图2颗,丹尼2颗,白雪2颗,日出1颗,紫斌1颗,白狐1颗,最小的是白狐和白雪,店家说这2个品种就是比较弱小一点

最大的紫依,和我从花市买来的做下比较,一目了然

最小的白雪,小鸟依人啊,娇小可爱

再来一个吊兰特写,真的很小,1块钱买入,期待它开枝散叶

花费说明:总共花费36.3元,包含运费5块,长寿苗都是2.5元和3元,自己感觉性价比很高,

对于养花的人来说,花不在贵,关键是自己喜欢,不喜欢的,再贵也没用,喜欢的,即使不要钱,那也是拿来当宝贝、当孩子一样看待。

马上去花市买盆,晚些时候上入盆照,谢谢观看,我是菜鸟一枚

-------------------------------------------------------我是华丽的分割线-------------------------------------------------------------

1月8日记录

悲催的LZ昨天去买了盆配我的长寿,结果忘了家里土没了,所以今天又跑去买土,

没经受的住going,又败了点东西回来,好吧,我承认,我是个败家娘们。

快过年了,又赶上周末,好多家庭去逛花市,提前感受到了节日的气氛。
俺秉承大家“厚脸皮”的原则,捡回一盆被人丢弃的吊兰,长相不咋滴,知道自己不是妙手,能不能让她回春是个问题

上图,当当~~~~~~当~~~~~~~~当

最左边的是在网上买的苗,1块钱,中间的是今天捡回来的,最右边是10月份买回来的,4块钱,已经成了这个死样,拿出来才发现土已经硬的可以当成砖头砸死人了,准备丢弃

左下角是今天买回来的土,“全元素”,1块钱1袋,2.8L,买了2袋,才2块钱,来回路费还要2块钱,正是这个原因促使我又败了其他东西,因为我觉得要让这2块路费花的值

店里也有神马日本黑*土(中间那个字不会读,所以也不会写 )15L,败家娘们实在拎不动,准备年后买翠筠靓土,老板说大概6L 8块钱的样子

回来之后发现封闭的阳台很暖和,觉得有10度,(因为是全透明阳台,光线相当好,门窗紧闭,形成一个小温室),LZ准备大干一场,所以把羽绒服都给脱了,

浓郁的水仙花陪着我,以前以为水仙花的香味是淡雅的那种

好吧,上水仙,这几天又开了几朵,香的狠哪

以上文字看似走题,实则不然(捂嘴笑,这句话是昨天晚上跟王猫猫同学学的,那可是个动手能力很强的,思维很活跃的文艺女青年啊,膜拜中)

进正题,上长寿

昨天买的是套盆,一套3个,最大的18CM,最小的9CM,更喜欢黄色那套,有田园的感觉

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天败的是豆瓣绿和玉翁(音,卖家说的)

娇嫩欲滴

绿植就该配白盆,清爽干净

昨天败的仙客来和报春花,我这个败家娘们

最后一张多像一个害羞的美女啊,低着头,矜持中又透露着渴望,开吧开吧

报春花,花苞很多的说,5块一盆,话说叶子挺像萝卜的

这货不是蓝色,实际是深紫色,个破佳能,这个花苞很少

再来给风信子一个特写,夹箭的风信子,悲催,老板告诉我今年国庆后去买种球,那时候便宜,5块钱1个

娇滴滴的粉色,倾国倾城 (我自认为她倾国倾城,yy中)

惯例,最后全景结束

LG已经嚷嚷了,家里没地方啦
我不理他,我不让他进阳台,进的话得交20块植物园门票

今天跟老板开玩笑说,年后来给你打工啊。老板说好啊,年底,好多分销商补货,他们忙死了。

也许年后真的会去给他打工,学点知识,搞清楚进货厂家,以后自己开一个店,哈哈,YY中

可是,可是,他1个月只给我2天假,对偶这个爱溜达的人来说,真是致命伤啊~~~致命伤啊~~伤啊~~~啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苗很大哦。
这样的苗用多大的盆?估计是同一家店,我也是按图索骥去买的,苗还在路上。
如何按图索骥?
告诉下地址吧~
如何按图索骥?
告诉下地址吧~
白柳 发表于 2011-1-7 14:48

是啊
看到那个吊兰我知道在哪家了。
怎么这个季节都是长寿花?夏天不好养的,价格不算便宜,楼主
我喜欢白雪
回复 1# 叫神马名字呢

和我买的同一家,我也买了吊兰,明天就要到啦
我也在那家店买的,10年初买了一次,因为夏天无人照顾,很多去了,所以11月底又买了一次。 不过我昨天也在花市买了两盆,6元一盆,黄色(比日出颜色深,很嫩的鹅黄)跟桃红两个颜色,一盆3棵,一盆4棵,都很大棵,说实话,我觉得还是花市便宜。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 12:40 , Processed in 0.067899 second(s), 30 queries .