踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

20楼上的菜园-2011年(646页2011年春夏蔬菜种植总结,开新帖了,封帖!)

发布者: 黑妹 | 发布时间: 2011-2-12 20:19| 查看数: 955361| 评论数: 6858|帖子模式

最新评论

绿茶1 发表于 2011-2-12 21:50
祝贺黑妹开新贴!
黑妹家的品种真多,特别喜欢那红菜苔
黑妹 发表于 2011-2-12 21:50
黑妹又开新贴了啊,顶起.你的菜看得我口水流哦.今年成都是太冷了,还冷那么久,好奇怪哦.嘿,我也喜欢碗豆尖和油 ...
红苕花 发表于 2011-2-12 21:46
谢谢你来捧场!豌豆尖种得很失败,就煮过一次汤,之后只能摘来吃面。

我来学习  发表于 2013-11-22 11:37
黑妹 发表于 2011-2-12 21:52
在是在表弟田里育的莴笋苗,我和老弟拔了些回家种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黑妹 发表于 2011-2-12 21:53
还剩点空当,就把我自己育的种在花盆里的莴笋苗也种进去。比表弟的大很多吧!

本帖子中包含更多资源

x
黑妹 发表于 2011-2-12 21:55
20F还能种这样.膜拜下LZ的勇气撒,每幢楼都这样的话,估计也不会气候变暖了呀
ymzhou98 发表于 2011-2-12 21:49
这40多平方的菜园就在我们的主卧顶,正因为有20多公分的土层隔热,所以夏天主卧里凉快多了。
黑妹 发表于 2011-2-12 21:58
祝贺黑妹开新贴!
黑妹家的品种真多,特别喜欢那红菜苔
绿茶1 发表于 2011-2-12 21:50
绿茶MM那里能种红油菜吗?
它要经霜后经过长时间的低温期才粗大好吃,不知道你那里的气候能不能种。
黑妹 发表于 2011-2-12 22:00
去乡下的收获。鸡粪和草木灰。
第一次拉回家3袋,第2次拉回家5袋。
前几天给月季施肥,已经用2袋了。

本帖子中包含更多资源

x
黑妹 发表于 2011-2-12 22:01
挖回来的荠菜,包了300多个饺子。

本帖子中包含更多资源

x
黑妹 发表于 2011-2-12 22:03
姨妈包的粽子。这是成都南边特有的粽子,用糯米加腊肉、红豆、花椒等包的,好吃!

本帖子中包含更多资源

x
枕霞 发表于 2011-2-12 22:05
恭贺黑妹开新帖,来晚了。
开帖大吉!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 10:09 , Processed in 0.041424 second(s), 19 queries .