踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

20楼上的菜园-2011年(646页2011年春夏蔬菜种植总结,开新帖了,封帖!)

发布者: 黑妹 | 发布时间: 2011-2-12 20:19| 查看数: 955209| 评论数: 6858|帖子模式

最新评论

枕霞 发表于 2011-2-12 22:21
挖回来的荠菜,包了300多个饺子。
黑妹 发表于 2011-2-12 22:01

看得出是霜冻过的荠菜,应该非常好吃。
黑妹 发表于 2011-2-12 22:23
丑妹看起来精神状态不错。黑妹该放心了。
枕霞 发表于 2011-2-12 22:14
嗯,现在没事了,天天给她开小灶,每天都吃得肚儿圆。
黑妹 发表于 2011-2-12 22:24
回复  黑妹

哇,好诱人的粽子
daisy.yip 发表于 2011-2-12 22:21
忘了说,粽子里还加了芽菜。
黑妹 发表于 2011-2-12 22:25
回复  黑妹

这个豆苗用鸡油炒非常好吃,可惜在市场买的都老得掉渣。
daisy.yip 发表于 2011-2-12 22:15
还是最喜欢用来煮汤,刚刚断生就起锅,非常鲜嫩。
daisy.yip 发表于 2011-2-12 22:27
回复 58# 黑妹

传说中的荠菜,真想见识一下它的庐山真面目。我是广东人从来没见过这种野菜,问过一些家在农村的同事他也说没见过,广东的天气是不是不适合它生长呢?
黑妹 发表于 2011-2-12 22:28
土就和名字一样黑。种得真好啊!
耘一 发表于 2011-2-12 22:13
你只要不说土和我的人一样黑就行了!
昨天初中几个同学聚了聚,都说原来白生生我的怎么就黑了?她们那里知道我顶着烈日种菜的乐趣。

我来学习  发表于 2013-11-22 11:39
绿茶1 发表于 2011-2-12 22:31
绿茶MM那里能种红油菜吗?
它要经霜后经过长时间的低温期才粗大好吃,不知道你那里的气候能不能种。
黑妹 发表于 2011-2-12 21:58

我也种了,不过刚刚才移了苗,不知道能不能长。。。可能种得太晚了
黑妹 发表于 2011-2-12 22:32
回复  黑妹

传说中的荠菜,真想见识一下它的庐山真面目。我是广东人从来没见过这种野菜,问过一些 ...
daisy.yip 发表于 2011-2-12 22:27
应该有吧,只是认识的人不多而已。
昨天我还看见一个广东TX发帖在她家菜园里发现荠菜了呢!
它的种子荚是三角形的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是的,我个人认为也是最好吃的野菜之一。  发表于 2011-8-4 22:12
知名度最高的野菜。。。  发表于 2011-8-4 22:11
Chloe 发表于 2011-2-12 22:32
黑妹子种好多菜啊,吃不完空运点来吧。
黑妹 发表于 2011-2-12 22:33
我也种了,不过刚刚才移了苗,不知道能不能长。。。可能种得太晚了
绿茶1 发表于 2011-2-12 22:31
温度高了会很快抽薹的,这样就不会长得很粗了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 14:56 , Processed in 0.041130 second(s), 27 queries .