踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)

发布者: 花鼠鱼 | 发布时间: 2011-4-13 22:19| 查看数: 260602| 评论数: 1032|帖子模式

最新评论

执迷不悔 发表于 2011-4-17 12:26
楼上的春脸上的斑估计是水滋润造成的
醉里看花 发表于 2011-4-17 12:38
又来学习一遍。。留个脚印
agnesshaw 发表于 2011-4-17 13:04
谢谢分享~!!!
花鼠鱼 发表于 2011-4-17 17:35
普鲁斯特 发表于 2011-4-17 12:05
俺不是来歪楼的,俺来1是为了探望你老人家,2是为了问你为嘛俺得春脸上长这么多白斑,年纪轻轻就顶着满脸斑 ...

好好的春怎么让猫MM养成小癞蛤蟆脸了?春出现皱叶的情况,我也遇到过,观察比对了半天,发现出现皱叶的这盆春,土质较差(我手头好土不够使了,种它用的是园土拌了少许沙子),导致它比同期的春相比,生长得较慢,部分叶子发皱。用松针土或其它比较肥沃、透气透水性好的土种植的春,均未发现此问题。估计你的春春也是这个问题,应该不是水大、水少的事。

总结下来,就是缺肥了对吗鼠锅?  发表于 2014-11-14 10:19
花鼠鱼 发表于 2011-4-17 18:05
husis 发表于 2011-4-17 11:21
德国的夏恋和初吻有什么区别吗

这个还真是没啥研究,只知道都是德国benary公司出产的,应该是没啥区别吧。
普鲁斯特 发表于 2011-4-17 18:19
回复 花鼠鱼 的帖子

俺这土是俺爸跑好远费九牛二虎之力到人家花场挖的塘泥和到马场拿的发酵好的马粪还有土木灰混合成的,我扔了他会抓狂的,会不会是土偏碱了
花鼠鱼 发表于 2011-4-17 18:33
回复 普鲁斯特 的帖子

你老爸真能干啊。广东那里土壤偏酸,很少出现偏碱吧?而且PH值高的话,它会黄叶的,你的好像只是叶面皱褶没有黄叶。这个问题我只遇到一盆,所以具体原因只好比对分析瞎判断了,不过发现透水、透气对春很重要,做到这一点,基本就成长得很顺利,塘泥、马粪俺没用过,只是经常在抽烟时给它们弹些烟灰。坛子里说“肥多”也会导致“幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平”,但肥多也必会导致落叶、黄叶,如果不出现经常性落叶和黄叶,应该不是肥的问题,可能和塘泥的透气、透水差有关。

有道理~~~一道学习了,呵呵  发表于 2014-11-14 10:20
普鲁斯特 发表于 2011-4-17 18:43
回复 花鼠鱼 的帖子

打错字了,应该是草木灰才对~俺混了很多草木灰进去,看见草木灰是碱性的所以胡乱猜测。下次还是买点肥土好,免得他的老腰骨不好使要俺日日给他捶~
popotatatoto 发表于 2011-4-17 19:48
husis 发表于 2011-4-17 11:21
德国的夏恋和初吻有什么区别吗

我家的夏恋都长很差,同一个盆里面栽种的,地中海的就比较茂盛,夏恋又弱又小,现在苟活着,估计我过几天就会处之而后快了。
popotatatoto 发表于 2011-4-17 20:00
我来溜溜我家的春春吧。又搬个凳子等你新奇特品种的种子
不发夏恋那个了,太难看了,我连照片都没有拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 19:04 , Processed in 0.049167 second(s), 27 queries .