踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)

发布者: 花鼠鱼 | 发布时间: 2011-4-13 22:19| 查看数: 260605| 评论数: 1032|帖子模式

最新评论

花鼠鱼 发表于 2011-4-17 20:26
回复 popotatatoto 的帖子

别馋俺哈,你里面的花色我目前只有1种,还有几个品种是第二批播的,现在还在苗期,到时没有的话要和你交换品种啊。可以肯定的是,那个白色大红花晕的品种肯定没有。
花鼠鱼 发表于 2011-4-17 20:28
回复 普鲁斯特 的帖子

你可以用PH试纸测测,看看到底是多少,PH大于6.5时春很易出现问题。
husis 发表于 2011-4-17 21:19
popotatatoto 发表于 2011-4-17 19:48
我家的夏恋都长很差,同一个盆里面栽种的,地中海的就比较茂盛,夏恋又弱又小,现在苟活着,估计我过几天 ...

我就是看花色夏恋比地中海还要漂亮就选它的
希望是你花盆的风水有问题而不是品种上的
要不然可让人心寒了
十一之十一 发表于 2011-4-20 15:30
3月在网上买了地中海垂吊,7号播5出3,到现在第3对真叶才舒展了一点点。昨晚无聊就把小苗移植到大盆,希望它们快高长大...
小鑫宝贝 发表于 2011-4-20 16:04
我的半个月没出一粒。。。看了帖子,回去试试纸巾催芽
孤单的青柠檬 发表于 2011-4-20 17:47
终于发出了几棵小苗,期待长大。
花鼠鱼 发表于 2011-4-20 20:25
十一之十一 发表于 2011-4-20 15:30
3月在网上买了地中海垂吊,7号播5出3,到现在第3对真叶才舒展了一点点。昨晚无聊就把小苗移植到大盆,希望它 ...

做得很对,我都是在出第一对真叶时就假植。
jessica998 发表于 2011-4-21 10:56
我也买了日日春的种子哦,是泛美的.要是能种出来就好了.
花鼠鱼 发表于 2011-4-21 22:05
jessica998 发表于 2011-4-21 10:56
我也买了日日春的种子哦,是泛美的.要是能种出来就好了.

根据我的经历,发现淘宝上泛美的种子如果在4元左右的,其出芽率是比较高的。低于3元的,基本都是些陈年种子。
jessica998 发表于 2011-4-21 22:12
看了一下,我买的种子,一个是大力神棉花糖混色10枚,4块6.另一个是垂吊长春花*地中海XP混色10枚 这个是3块6,不知道行不行呢,颜色都好可爱好漂亮.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 19:19 , Processed in 0.044078 second(s), 22 queries .