踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

【原创】矮牛播种、假植、定植详细图解(2月27日600-603楼更新)

发布者: 猫猫学种花 | 发布时间: 2011-4-15 12:46| 查看数: 1154057| 评论数: 3012|帖子模式

最新评论

李大毛 发表于 2011-4-15 20:46
猫猫学种花 发表于 2011-4-15 20:13
会不会是晒不够?我觉得光照对小苗的成长很重要,光照足够的话长得很快的。

只要天上有太阳,它肯定就在阳光下。。

从早到晚,太阳到哪个屋子,我就搬到哪个屋。天气好的时候,能晒至少7个小时。

没太阳的时候,我就没辙了。
猫猫学种花 发表于 2011-4-15 20:47
回86楼木白
可能是照顾不周吧。

回87楼花港鱼
茎长是徒长了,至于为何发黑Q掉,我也不知道。

回89楼花鼠鱼
在我的帖子里点“只看该作者”。
zkj17 发表于 2011-4-15 20:49
学习学习
猫猫学种花 发表于 2011-4-15 20:52
王孑殿 发表于 2011-4-15 20:33
猫大师强帖~~~学习学习在学习~~~但是我的感觉长的不是很大就在开花了,咋回事啊?还没等叶子长满盆就开花了 ...

可能是盆太小,又或者你过早用了开花肥。
如果你不想它过早开花,可以把花苞剪掉,多施必旺,把植株养丰满些。

猫猫,出苗后还要盆吗? 猫猫,出苗后要移盆吗?移盆里要放底肥吗?  发表于 2012-8-11 23:57
不能太早晒太阳,太早晒就开花了  发表于 2012-7-23 11:50
猫猫学种花 发表于 2011-4-15 20:59
李大毛 发表于 2011-4-15 20:46
只要天上有太阳,它肯定就在阳光下。。

从早到晚,太阳到哪个屋子,我就搬到哪个屋。天气好的时候,能 ...

呵呵,敢情你也不用上班的?我的苗基本上是全天候照料,所以长得比较快。
没有太阳,可以考虑买盏植物灯,苗期很有用的。
囚囚爱闹腾 发表于 2011-4-15 21:07
好强悍·
七彩波斯 发表于 2011-4-15 21:22
猫猫学种花 发表于 2011-4-15 20:23
俺也8知道,只能解释为种子不够好吧。
另外一个可能是你RP不好,种子不给面子

那肯定是种子的问题,偶RP挺好的呢

矮牛用磷酸二氢钾施肥行么?猫猫
夜袭 发表于 2011-4-15 21:45
猫猫出品,必属精品。赶紧坐好学习了。
p.s.七楼的报纸是广州日报么?看着好眼熟。猫猫也在广州?
GXL7110 发表于 2011-4-15 21:52
想请教一下,矮牛定植时,20cm的盆一般可以种几棵?
yannan 发表于 2011-4-15 22:01
够专业 继续学习中 小苗假植后 放在室外晒太阳 底下的水盆中放水泡着 还是要多浇几次水 哪种更好呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 08:57 , Processed in 0.049392 second(s), 29 queries .