踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

家有香草初长成~~

齐人福 发表于 2011-5-4 19:01
小草本很好看

现在正嫩着,当然好看了~~
浅色夜游 发表于 2011-5-4 19:03
我这没有百里香卖

准确的来说香草类的只有羽叶熏

羽叶熏我也养过,可是它的味道我不喜欢~~淘汰了~~
爱行天下 发表于 2011-5-4 19:06
第一次见,以为是木本的呢,原来是草本的。

百度的资料:
百里香(Common Thyme),是一种生长在低海拔地区的芳香草本植物。百里香属的几类植物,特别是原产地中海地区的银斑百里香(Thymus vulgaris.),为欧洲烹饪常用香料,味道辛香,用来加在炖肉、蛋或汤中。应该尽早加入,以使其充分释放香气。欧洲传统上认为百里香象征勇气,所以中世纪经常用它赠给出征的骑士。

百里香属植物在中国称为地椒、地花椒、山椒、山胡椒、麝香草等,产于西北地区。元朝的《居家必用事类全集》中,记有用百里香加入驼峰驼蹄调味。李时珍《本草纲目》记载:“味微辛,土人以煮羊肉食,香美。”百里香原产于南欧,被作为一种美食的香料而广泛种植。百草香生长的时候就像一株矮灌木丛,每株大概有15至20厘米高。
糖抄荔枝 发表于 2011-5-4 19:08
我一开始看成“家有香菜初长成”了。。。。

香菜是俺不喜欢的~~
liuyue 发表于 2011-5-4 19:22
好茂盛,我只有法百和斑叶的 两种

斑叶的我买来时还没有斑,现在也还不是太显眼~~就在法百边上,没拍~~
神仙鱼 发表于 2011-5-4 20:30
香菜是俺不喜欢的~~

我当时还在想楼主的兴趣好广泛,而且还是特实惠的那种。。。
花的姿态 发表于 2011-5-4 19:43
我播了驱蚊草和驱虫菊,算是香草么?

驱蚊草貌似叫柠檬香叶天竺葵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
糖抄荔枝 发表于 2011-5-4 20:32
我当时还在想楼主的兴趣好广泛,而且还是特实惠的那种。。。

本来是的,可是,就像是水果鼠尾草,好喜欢它的水果味,想买来泡水喝的,可是,泡水的味道就没有闻着香了~~所以,我现在浇水就浇在水果鼠上,闻闻味道算了~~
好旺啊
花还没有灿烂啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 16:43 , Processed in 0.058640 second(s), 22 queries .