踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tb雷电

阳台种菜之水培种菜试验过程(6.30后不再更新,因为要被我吃到肚子里去了,哈哈)

gofly2 发表于 2011-5-22 20:37
我是用海绵定苗的,营养液浓度放的比较低=。= 估计是营养不够。。难怪不长。。

我之前看的水培是要在基 ...

营养液的浓度在正常的工作液状态下,应该不会烧苗,土里面的肥料之所以会烧苗,是因为肥料的浓度太高。

你用海绵定苗的话,只要苗苗出到一定程度后,直接定苗到泡沫板上,只要能碰到水面就成,这样苗苗的根就会被诱导成水培根了,后面就可以顺其自然的成长了
gofly2 发表于 2011-5-22 20:40
学习了~下次用纸,嗯嗯。

祝你下次水培成功
不知道可不可以用过期的保健品(养生堂维生素片)溶解后配制营养液?
梦想的天使 发表于 2011-5-22 20:55
不知道可不可以用过期的保健品(养生堂维生素片)溶解后配制营养液?

这个。。。你知道那个维生素片的成分含量吗?会不会缺少16种元素中的其中几种哦,就算不缺的话,它的剂量够菜菜吸收吗?用来养花的话可能没啥问题,种菜菜的话可能有点不够吧,你看看花鸟市场上卖的浓缩营养液都是单独一支的,而菜菜的营养液都分A、B、C三种浓缩液来稀释后才使用的,如果三种浓缩液放一起的话,会引起沉淀物,造成营养的缺失。
你好懂啊 看样我要好哈学习 天天向上
梦想的天使 发表于 2011-5-22 20:55

我试过维生素片溶解养菜市买来的葱,最后死掉了=。=
王和吉 发表于 2011-5-22 21:12
你好懂啊 看样我要好哈学习 天天向上

哪里哪里,我也是边学边做,算不上很懂的,这里论坛里大虾是很多的,有问题他们会很热心的帮助解答的
回复 gofly2 的帖子

哈哈,葱挂了,那你其他种植的作物如何呢?

梦想的天使 发表于 2011-5-22 21:30
回复 gofly2 的帖子

哈哈,葱挂了,那你其他种植的作物如何呢?

其他的用的水培营养液,浓度不够,长的不好,后来换土培长的更差=。=
现在是纯土培,看这个帖子,又准备再试试水培了。。

gofly2 发表于 2011-5-22 21:32
其他的用的水培营养液,浓度不够,长的不好,后来换土培长的更差=。=
现在是纯土培,看这个帖子,又准备 ...

欢迎加入,希望多交流,共同发展。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-14 21:51 , Processed in 0.091109 second(s), 21 queries .