踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

发布者: 杨谨恺 | 发布时间: 2011-8-11 20:02| 查看数: 683701| 评论数: 3059|帖子模式

最新评论

醉雪映梅 发表于 2011-8-13 08:35
学习了
zbycb@163.com 发表于 2011-8-13 08:44
真想去你家蹭饭
ninger 发表于 2011-8-13 08:44
LZ动手能力太强大了,又发现一民间高手,崇拜
冰淇淋100 发表于 2011-8-13 08:46
额滴个神啊,楼主真是让俺崇拜。
chaicm 发表于 2011-8-13 09:01
佩服的不知道说啥了~~
lianghy 发表于 2011-8-13 09:03
楼主好有心思,要我就没这耐心了
免疫力不能通过治疗增强吗?毕竟中国的食品安全太差劲,免疫差点都不行呐
祝楼主身体健康
六月飞霜12 发表于 2011-8-13 09:09
楼主,首先我很感谢你提供做酱油的做法。现在的酱油真的没法吃呀。我想问下,做酱油的时候,你说加4倍水,是指自来水,还是冷开水?还有一点的就是,你说酱油成功了,加点红糖去把酱油煮开,酱油煮开后,冷却后,不用放回冰箱也不会发臭吗?我指的是如果酱油用得太久的话。因为我一次过想做几斤酱油。
杨谨恺 发表于 2011-8-13 09:10
lianghy 发表于 2011-8-13 09:03
楼主好有心思,要我就没这耐心了
免疫力不能通过治疗增强吗?毕竟中国的食品安全太差劲,免疫差点都不行呐 ...

实际吃不良食物有反应,只有免疫太好甚至亢进和过敏性体质的人才会有,真正的免疫不好反而是不太会过敏,我是从小过敏性体质加上免疫不好,所以也会有反应,谢谢您的祝福!
六月飞霜12 发表于 2011-8-13 09:12
还想问楼主一个问题,你会做黄豆酱吗?如果会做,能否发一个详细的方法教我一下?先谢谢你。
杨谨恺 发表于 2011-8-13 09:19
六月飞霜12 发表于 2011-8-13 09:09
楼主,首先我很感谢你提供做酱油的做法。现在的酱油真的没法吃呀。我想问下,做酱油的时候,你说加4倍水,是 ...

一定需要是冷开水。自己做当然最怕坏掉,精力白费,我是每次用干净的勺取澄清液出来加红糖煮,也是基本每次弄一小瓶,其余继续放玻璃瓶晒太阳,吃完再烧,所以每次的量不多,也不存在变质,酱油比较咸再加上煮过,所以也比较耐放,等澄清液用完可以不要倒掉沉淀物,继续放着,再加豆饼和盐继续做。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-15 09:19 , Processed in 0.062979 second(s), 24 queries .