踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

发布者: 杨谨恺 | 发布时间: 2011-8-11 20:02| 查看数: 681255| 评论数: 3059|帖子模式

最新评论

胡涂胡涂 发表于 2011-8-12 11:07
天啊!心想事成!!
moodaa 发表于 2011-8-12 11:12
回复 杨谨恺 的帖子

膜拜!!!
双子花仙 发表于 2011-8-12 11:15
学习了,收藏。谢谢楼主。我儿子也是对奶制品敏感,一吃含奶的东西比如冰激凌之类的,就会肿成猪头。很苦恼。以后我要向楼主学,坚持自己动手,尽量确保儿子远离这些有污染的物质。
eva_cai 发表于 2011-8-12 13:00
这位楼主姐姐是哪个城市的呀,你真是一个热爱生活的人,祝你身体健康。
abing10 发表于 2011-8-12 13:58
感谢楼主分享. 酱油和醋的做法很新鲜也很简单, 我喜欢.
关于制醋, 米饭和白糖和凉开水, 虽然没有得出精确的比例, 请问大概是多少呢?  
宝宝妈咪 发表于 2011-8-12 14:16
楼主不简单哦
玫瑰糖糕 发表于 2011-8-12 14:58
收藏了,慢慢研究!lz真是太厉害了!
清禅凝碧 发表于 2011-8-12 15:03
都是强人啊
yycrystal 发表于 2011-8-12 15:07
厉害,楼主完全是人工智能的食品质量检测仪了。
杨谨恺 发表于 2011-8-12 15:18
烧窑人 发表于 2011-8-11 20:03
占楼学习,请问楼主你教做米醋没有提到米饭和白糖还有水的比例,请说的具体点拜托了。

米饭也就是普通的碗2碗,冷开水也是相同,糖也就3汤勺这样,拌匀,然后密封,放半年以上,半年后取上面的澄清液,下面的就是糟(糟加盐再加冷开水放一段时间可以提液当糟油用。也可以留下糟再加原料继续做)澄清液再加一汤勺红糖(也可以再添些冷开水),密封,再放3个月,开瓶,有酸味就成功了。

发酵过程中,表面会有发霉的状况吗?  发表于 2014-12-1 16:32
米饭是指煮好的米饭吗  发表于 2013-5-8 01:36
请问做米醋的米饭是凉的还是温热的呢?  发表于 2013-5-4 12:34
糟油是什么?有什么用处  发表于 2011-9-22 13:44

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-30 23:59 , Processed in 0.064270 second(s), 26 queries .