踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有成功播种迷迭香的吗?

njhappier 该用户已被删除
浸种,催芽,直播都试过,未果,或许我买的种子不好,最后买的小苗
播了没出来
我种的10多天了也没有出苗,可能是种子问题。
还有未种完的种子,过几天再种看看是否出苗。
我们公司的厨师是播种子的,出苗率还算可以,种子是从国外带回来的。
njhappier 该用户已被删除
我还种的三色堇种子,不知为什么也没有出苗。
回复 njhappier 的帖子

我查过了,迷迭香以种子繁殖时发芽缓慢且发芽率低。看来还是扦插的成活率高。
据文献记载,若发芽温度介于20℃至24℃时,发芽率低于30%,而且发芽时间长达3~4星期。
但如果先于20℃至24℃发芽1周后再以4.4℃(40℉)温度处理4周后,发芽率可提高至70%。
请参考波大写得文章,其实种子的新鲜程度很重要,再者需要2-3周。迷迭香不推荐播种是因为其生长缓慢。
我播过,10个一个没出

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 17:15 , Processed in 0.080398 second(s), 33 queries .