踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

叶插天竺葵之土插篇 101楼今日更新

发布者: 小囡 | 发布时间: 2011-9-8 18:28| 查看数: 108213| 评论数: 265|帖子模式

最新评论

美丽的紫竹梅 发表于 2011-11-1 18:53
小囡 发表于 2011-11-1 13:07
谢谢各位顶贴 ,目前为止 叶插的2颗都已经长的很大了 有一个还有花苞了 我给摘掉了,最近相机玩失踪 ,无法 ...

希望快点找到相机,拍下来你叶插的天,我们好学习呀,早没看到这个帖子,看到了早用叶子插了,只能等来年了
天平座的星星 发表于 2011-11-2 09:14
楼主此贴可以造福好多渴求小天的花友们,膜拜啊~~~
请问,把叶片从枝条上掰下来,要掰到什么程度?有照片可以参考吗?

谢谢,下次试试~~  发表于 2011-11-10 18:14
带结就好  发表于 2011-11-10 18:01
yueyan61 发表于 2011-11-4 10:20
太好了 我的天还不是很大 用叶插试试 如果可行 就太棒了
小囡 发表于 2011-11-10 18:02
事实证明 叶插生芽是完全有可能的 但是并非百分百发新芽成功率目前觉得是百分之五十左右 具体是啥原因还有待我慢慢考察和研究哈
sddylywzm 发表于 2011-11-10 18:58
小囡 发表于 2011-11-10 18:02
事实证明 叶插生芽是完全有可能的 但是并非百分百发新芽成功率目前觉得是百分之五十左右 具体是啥原因还有待 ...

受你的影响也插了几片叶,有一直天生根了,种土里了,等待发芽,带踵掰下的,希望能成功。
nicho616 发表于 2011-11-13 16:26
没明白  什么叫用手掰下来带叶子底部的结

因为生根就是从那个结生根的啊  发表于 2011-11-15 10:18
我心飞祥 发表于 2011-11-13 16:57
楼主,杭州这里气温10-20之间,现在还可以叶插吗?可以的话我也想试 试呀,请指教,谢谢啦

可以的  发表于 2011-11-15 10:19
mklulu 发表于 2011-11-16 21:15
我试过了。。。3片叶子都生根了。。。哈哈其中一片开始冒新芽我是那个徐州的花友“因为是女子”MM教的哦。。。很不错谢谢她和楼主哈哈哈
死不了死不了 发表于 2011-11-16 21:31
好办法!
小囡 发表于 2011-11-16 22:08
谢谢版主加精!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 17:07 , Processed in 0.041872 second(s), 30 queries .