踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

朱顶红养护大全(2011秋季汇总篇)

发布者: 大桥 | 发布时间: 2011-9-28 10:39| 查看数: 264015| 评论数: 770|帖子模式

最新评论

xj0316 发表于 2011-11-9 20:44
认真学习了版主的贴子,决定今年朱顶红的叶子黄了以后再剪掉,绿色时不剪了!
康康宝贝 发表于 2011-11-12 21:21
非常及时的帖子,对我很有帮助,谢谢!
到目前为止,我的三头洋朱顶红已经养了快一年了.叶子油绿长的很壮,因为了解到花后要养球,我给它们每棵都住了很大的盆,请问大桥,朱需要年年换盆吗?
大桥 发表于 2011-11-12 21:43
康康宝贝 发表于 2011-11-12 21:21
非常及时的帖子,对我很有帮助,谢谢!
到目前为止,我的三头洋朱顶红已经养了快一年了.叶子油绿长的很壮,因为 ...

朱顶红养护期间,不论是土还是洋,只要不进行分株,起球,那么并没有必要每年都给它换盆。
平时养护,只注意在它需要肥的时期(气温适宜的时候,朱处于生长旺盛期、花蕾期以及结果期),酌情补充追肥就足够了;如果考虑换盆,建议每隔3~5年一次,尤其要注意,不要太频繁。
康康宝贝 发表于 2011-11-12 21:48
说的很明白,非常感谢大桥.
广西花大姐 发表于 2011-11-16 20:42
学习了,呵呵!
绿叶儿6616 发表于 2011-11-16 23:25
太好啦!
我刚刚买了7个朱顶红的大球茎,正好可以用得上了。谢谢版主!
幸福相伴 发表于 2011-11-20 15:06
这的我一定要好好仔细的学习,买了5个洋朱,呵呵
爱鱼 发表于 2011-11-21 21:57
介绍的非常详细,很实用。
onlongxin 发表于 2011-11-21 22:17
楼主辛苦了,不过我没种。
天人合一 发表于 2011-11-24 23:27
我的很多朱球叶子出现黄斑,很像花叶病,可是球球长得很大,开花生小球都没发现有影响,所以一直没用药。不知道花叶病到底对朱顶红生长开花有多大影响。

通常来讲,影响不大。  发表于 2011-11-25 09:32

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-21 15:35 , Processed in 0.055643 second(s), 25 queries .