踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

朱顶红养护大全(2011秋季汇总篇)

发布者: 大桥 | 发布时间: 2011-9-28 10:39| 查看数: 263119| 评论数: 781|帖子模式

最新评论

wutt9357 发表于 2017-11-20 14:59
感觉楼主,真的学习了
盼儿 发表于 2017-12-15 11:11
很认真的看完了,很是受教,必需得收藏
lichenxinmum 发表于 2017-12-19 13:34
lichenxinmum 发表于 2017-11-13 15:43
同事给的朱顶红球,立马翻看桥版主的帖子。坐标北京,是不是就先裸放北阳台(常年开窗户),等明年开春或者 ...

不知为啥手机APP看不到桥版回复,后来还是种上了,新手保险起见
tcc123 发表于 2017-12-20 21:45
养朱新手,请教花友们:冬天室内温度一直保持在24度左右,阳台的阳光还特好,盆栽的朱顶红是否无法休眠?会不会无法明年开花?应该怎么做?
nini_hb 发表于 2017-12-23 07:01
家里有株土朱,土壤已经板结,什么土好,泥炭等类比例大致多少
探花新手 发表于 2017-12-23 07:26
初学,拜读
aug10 发表于 2017-12-25 11:34
学习了,感谢lz分享。
remain6031 发表于 2018-1-13 19:13
想问问lz朱的果实在哪 可以上图吗
雪飞飞雪 发表于 2018-1-21 22:04
我春天的时候买了三颗荷兰朱,来了就开了很多花,之后就叶子特别茂盛,上个月看叶子太多,咨询了卖家,告诉我如果怕今年不开花可以把叶子都剪掉。拿剪刀一把全剪秃了,一个多月过去了,两个球长了新叶子,另一个球完全没有动静了,也不知道是休眠了还是死了。
雪飞飞雪 发表于 2018-1-21 22:06
阳-光 发表于 2011-9-28 15:55
去年我又养了一些洋朱,授粉结了一些种子,夏天时种了一部分,快冬天时把余下的种子也播了,还是直接种到土 ...

厉害!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 08:03 , Processed in 0.059774 second(s), 25 queries .