踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养花札记之君子兰偏叶纠正法

看见花市卖君子兰的商家用镊子把长偏的叶片夹到不偏的叶片上…也有包裹之后再夹过去的…
北极玄武 发表于 2011-10-29 11:28
看见花市卖君子兰的商家用镊子把长偏的叶片夹到不偏的叶片上…也有包裹之后再夹过去的…

那样做是有一定效果,但不明显,最主要的副作用就是被夹的几个叶片都会变的有些软,不挺拔了。
冰蓝色的兔子 发表于 2011-10-29 10:20
如果不是偏得太厉害的话,还是能矫正的,时间不一定,从半个月到几个月都有可能。
如果偏得实在厉害,那 ...

谢谢指点不过我这株君子兰除了中间两片新叶子是整齐的以外,其他的全都偏得连七八糟,死马当活马医,试试楼主的方法,说不定能矫正回来一些。。。
天平座的星星 发表于 2011-10-29 15:39
谢谢指点不过我这株君子兰除了中间两片新叶子是整齐的以外,其他的全都偏得连七八糟,死马当活马医, ...

其实太多偏叶的话,不校正也无所谓,只要后期长出来的新叶别长偏了就行,没两年这些偏叶就都掉光了。
很好的经验。我只养了一盆君子兰,前期叶尖焦叶,扒开土看看,发现原盆里的土主要是由腐熟的花生壳和石头子混合而成,全部扔掉换成松针土,但已经焦掉的叶尖很碍观瞻,如何处理是好?
冰蓝色的兔子 发表于 2011-10-29 22:09
其实太多偏叶的话,不校正也无所谓,只要后期长出来的新叶别长偏了就行,没两年这些偏叶就都掉光了。

唉唉~~还要两三年的时候,看着它我就想把所有的叶子都掰回原来的样子,谁让这盆君子兰是在我还是花草杀手的时候买的,丢在角落都不管它,现在想要它好看了却矫正不回来了
花鼠鱼 发表于 2011-10-29 23:01
很好的经验。我只养了一盆君子兰,前期叶尖焦叶,扒开土看看,发现原盆里的土主要是由腐熟的花生壳和石头子 ...

焦叶没办法变绿的,只能等这种叶子慢慢掉落或直接剪掉干枯的部分。其实无所谓,君子兰换叶速度挺快的
学习。。。
我家的叶子在掰掉的时候,掰的有点深了,现在又过了两年了还不开花,问一下,以后是不就不会开花了啊
请问老师,我很想我家的君子兰能开花,现在能施肥吗?施什么肥好?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 08:47 , Processed in 0.044565 second(s), 24 queries .