踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

蓝天的泡沫箱小菜园,快乐可以复制--种出原来的味道(图片更新中)

发布者: finefine | 发布时间: 2012-2-26 12:12| 查看数: 247603| 评论数: 986|帖子模式

最新评论

云来客 发表于 2012-2-29 22:19
凡间极品 发表于 2012-2-27 10:51
这么多的菜!
让人羡慕的城市农夫生活。
因我的级别无法直接发贴,所以乘机请教LZ:

番茄喜阳,如果没啥阳光,温度也不够的话,长得挺慢的,如果你那里温度还没回到15度以上的话,建议还是不要播种了,估计也发不了芽,至于种子,可以去专门的农业产品店或者淘宝上买,一般发芽要一周以上吧,还是挺久的
云来客 发表于 2012-2-29 22:22
风飘秋叶 发表于 2012-2-28 09:17
楼主的葱也长得很好啊。我们家的种的只长一点点高就倒了。哎~

据说用尿给葱做肥最好,或者用尿素,估计是葱对氮元素的需求量很大
janebaobao76 发表于 2012-2-29 22:35
土豆长这么好啦,上海这里和刚种下没啥两样,太冷
枕霞 发表于 2012-2-29 22:52
茼蒿漂亮的像花儿样。最爱芥菜,紫色的没见过。
凡间极品 发表于 2012-3-1 09:28
云来客 发表于 2012-2-29 22:19
番茄喜阳,如果没啥阳光,温度也不够的话,长得挺慢的,如果你那里温度还没回到15度以上的话,建议还是不 ...

谢谢您的回复。
这些信息都是我不知道的。看来我种早了,只有等温度到了再试着播一次吧。

云来客 发表于 2012-3-1 12:02
凡间极品 发表于 2012-3-1 09:28
谢谢您的回复。
这些信息都是我不知道的。看来我种早了,只有等温度到了再试着播一次吧。

还有一种方法,找人取一段鲜活的番茄枝然后直接扦插到泥土里,也是可以的,能够生根发芽,不错的方法,我还想着等番茄都成熟了后下一次种不用种子了,直接就用扦插

学了一招  发表于 2014-1-21 07:43
我扦插的西红柿现在正在接  发表于 2013-10-2 11:14
凡间极品 发表于 2012-3-1 12:13
云来客 发表于 2012-3-1 12:02
还有一种方法,找人取一段鲜活的番茄枝然后直接扦插到泥土里,也是可以的,能够生根发芽,不错的方法,我 ...

这枝子好象我找不到哎。
我只能买几个西红柿回来撒籽种。
云来客 发表于 2012-3-1 12:20
凡间极品 发表于 2012-3-1 12:13
这枝子好象我找不到哎。
我只能买几个西红柿回来撒籽种。

不知道新鲜的番茄里面的种子能不能直接用来播种啊,你成功吱一声哇
magiclee 发表于 2012-3-1 12:23
路过,学习啦!
凡间极品 发表于 2012-3-1 12:27
云来客 发表于 2012-3-1 12:20
不知道新鲜的番茄里面的种子能不能直接用来播种啊,你成功吱一声哇

我也不知道,也是从坛上学来的一招,正在试验阶段。若能冒牙就告诉你。
我刚播一周而已,也在天天等着,盼着。

很省事的方法  发表于 2015-4-3 17:10
可以的,我去年的大小番茄都是这样种的,简单得不得了!  发表于 2012-7-9 16:36

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 16:33 , Processed in 0.061164 second(s), 28 queries .