踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老咸鱼

我的碗莲记录 -- 第三盆都开花了!

上盆了,这脸盆有30多厘米大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正好也准备种碗莲,谢谢分享啦。
国振黄还没有出芽,估计是挂了,55555

本帖子中包含更多资源

x
两棵昭君顾影长新叶了,周末再买点塘泥分下盆,从广州提塘泥到深圳我容易么?

本帖子中包含更多资源

x
老咸鱼 发表于 2012-4-19 09:37
两棵昭君顾影长新叶了,周末再买点塘泥分下盆,从广州提塘泥到深圳我容易么?

谢谢。很长见识。我总结一下,老师帮忙看下对不:用口径30cm左右的盆。半盆泥,也就是15cm了。碗莲长出根须移植,轻轻按进泥里就可以了。这时浅浅的水大概1cm,不要淹没叶子。叶子飘在水面上,经过暴晒就会舒展开。对吧?

对。  发表于 2012-4-19 17:15
也被沐阳骗过,后来在湖南老杨手上买的莲,终于种的心安了

我买的小精灵和海尔芙拉,现在叶子都长的挺好的,呵呵  发表于 2012-4-20 23:29
我也在他家买的(洛神女)现在还没种,我是第一次。  发表于 2012-4-20 23:28
天, 要这么大的盆啊,我就用的一个大碗在养,现在还在泡芽中
请教一下大师。 我的碗莲  那个中间的第三片叶子 出水了 就变干了  

幸亏i我种的多还有的补救 。 。 边干怎么 解决啊。 。 我又添了一些水
xiarubing 发表于 2012-4-20 19:50
请教一下大师。 我的碗莲  那个中间的第三片叶子 出水了 就变干了  

幸亏i我种的多还有的补救 。 。 边 ...

如果天气够热苗又健康的话没有关系,会继续长叶。
如果是移植时伤到或是水的消毒问题的话,就要对症下药。
老咸鱼 发表于 2012-4-20 19:59
如果天气够热苗又健康的话没有关系,会继续长叶。
如果是移植时伤到或是水的消毒问题的话,就要对症下药 ...

苗看上去倒是挺健康的, 不过 因为 太阳不够大 温度不够高 不知道能不能撑过去 。。 。谢谢指点。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-15 12:00 , Processed in 0.107285 second(s), 29 queries .