踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喵喵包子

在澳洲的花友们来交流交流种植经验吧,咱们也来分享吧。。

关闭 [复制链接]
yyi 发表于 2012-5-29 19:57
对了,关于植物来源,既然楼主都试过Ebay,不知道有没有上Gumtree看看?也不少哦。

说到肉肉,想起自己收藏的ebay上的一家卖肉肉的,21块25种肉,包邮,卖家说一般都会寄多于25种的。我心里狂痒啊,不过想想后果。。买回来后让它们住哪里。。就死死的压抑住了。。。
你家BF,能把花毒传染给他就好啦。不过身边有个清醒的人,也不是太坏的事。。唉!

怎么这种好事都只发生在你那里!!!30*20*4=2400!!!!弄那么多回家,也确实有点吓人吧啊??  发表于 2012-5-29 19:07
yyi
我看的是人家自己繁殖的,50块钱4大盘子满满的啊(30*20的盘子好像)!!!!! 他只是惩罚我不务正业而已,惭愧。。。  发表于 2012-5-29 19:00
yyi 发表于 2012-5-29 20:33
又看了一眼你的种子列表,听说堇的种子一年就会过期啊?是不是要赶紧处理掉?我把我的都撒盆里了反正它出芽 ...

唉!好像整个帖子就咱们俩眉来眼去的。。

可是怎样才能有意思,豁出老命拼啦!  发表于 2012-5-29 19:05
yyi
大家看得很无趣,都是水没有干货啊。。。来点有意思的才行。。。  发表于 2012-5-29 19:01
我来说说个人体会,本人新手又是路盲常识盲,说错了大家别笑。

就天气而言,由南往北,塔斯马尼亚靠近南极,冬季低温期长但不下雪,盛产樱桃苹果薰衣草,种热带作物种不好但也不是一定会死。上世纪中期刮起一股果树热所以大多数老宅都有果树。
西澳北澳都没去过不置评,总之应该很干很热。
阿德雷得只去过一次,家家都种着柑橘树,据说夏天其热无比。
墨尔本感觉很干燥,冷热温差大,大风大雨。南岸有不少樱桃园。茶花我没见过。。。估计很适合种小青菜因为卖得很便宜。。。
悉尼天气感觉像祖国的江南,空气湿润,冬夏气温不极端。
昆士兰可以种热带植物了。。。大片的香蕉园啊,满地巨大的扶桑花啊。。。只有眼红的份。夏天温度很高但海风宜人,体感凉爽,不但是植物的天堂,也是大人小孩都向往的游乐胜地啊。。。踏花曾经有个布里斯班的前辈发过生姜种植帖,那姜当真是肥胖肥胖的!
喵喵包子 发表于 2012-5-29 18:46
我的出芽不慢诶,一星期左右,不过相比其他的种子,确实算慢的了。就是出芽以后长得好慢,不知道是不是因 ...

堇要低温才长得快,我之前播的很早就出苗,也是降温后才开始出真叶。楼主耐心等待吧,会长大的,很多叶子很像菜。。。
LZ是在gold coast么
dongkeli 发表于 2012-5-29 21:12
LZ是在gold coast么

激动地拽住!难道。。你也是??
喵喵包子 发表于 2012-5-29 19:14
激动地拽住!难道。。你也是??

哈哈 没 只是去那边玩过 所以看到5L的景色有点熟悉 我已经毕业回国了

我上次就是在bunnings买的种子
dongkeli 发表于 2012-5-29 21:17
哈哈 没 只是去那边玩过 所以看到5L的景色有点熟悉 我已经毕业回国了

要不你再回来吧,你也看到这个帖子只有我和yyi俩人自娱自乐,大家都在热闹他们的
gardener8302 发表于 2012-5-29 21:20
我上次就是在bunnings买的种子

说!你在哪里!!

上次去了南澳、墨尔本;现在北京,呵呵  发表于 2012-5-29 21:23

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 00:28 , Processed in 0.046055 second(s), 27 queries .