踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喵喵包子

在澳洲的花友们来交流交流种植经验吧,咱们也来分享吧。。

关闭 [复制链接]
面朝大海  太幸福了  希望楼主早点花开
楼主多上点儿照片啊~~虽然我不在澳洲,但也在异国呢,不过我们这儿没这么漂亮的海....澳大利亚是我最想去的地儿!
margrit 发表于 2012-9-18 08:17
楼主多上点儿照片啊~~虽然我不在澳洲,但也在异国呢,不过我们这儿没这么漂亮的海....澳大利亚是我最想去 ...

翻了自己的旧帖,看到了你的回复。没收到踏花的提醒我都不知道有人回复了。。
哈哈,我是曾居住武汉。。。对武汉也蛮熟的。
我会去翻翻照片,看看有没有随手拍的美景再往这里贴。
欢迎来澳大利亚,一起来种花。黄金海岸夏天不上30度,冬天不下10度(大多数天),对花草们来说是天堂。。如果有个院子,就完美了,土很肥,我见到别人家地栽的天堂鸟长了2层楼高,和旁边的棕榈树一样大,失控了都。。

照张相发上来让我们见识见识。这样的天气真的是肉肉植物的天堂呀。……你说的天堂鸟是指鹤望兰吗?  发表于 2013-4-5 22:28
黄金海岸夏天不上30度,冬天不下10度...好地方 悉尼夏天上到45度,冬天接近0度  发表于 2013-2-26 11:49
我是长沙的 我爸武汉的~
LZ怎么移民Australia的啊??
我正在上美国ebay找lavender seeds呢
国内的发芽率好像不怎么高啊
不知道有没有幸让LZ搞点种子ship to China呢 哈哈哈
x1x110 发表于 2013-1-4 23:33
我是长沙的 我爸武汉的~
LZ怎么移民Australia的啊??
我正在上美国ebay找lavender seeds呢

薰衣草的发芽率普遍很低呢,我去年法薰发了一些,英薰一个都没发成功,所以没必要从国外网站上买啦。倒是可以从美国网站上买进口F1种子(其实X宝上神马都有,就是需要火眼金睛,找到几家可靠的店就好啦),我就是这么做的,这里网上连进口矮牛种子都买不到,我只能从美国ebay上买,邮费居然比这里有些店还低。。
另外还可以分享花友自收的种子,都很新鲜,发芽率高。。
如果你需要的是澳洲本土植物种子,我倒是可以帮你看看啦。
如果我的种子名单上有你喜欢的种子,我试试看能不能通过平邮寄些给你,就是不知道海关对种子是怎么查的。。。
喵喵包子 发表于 2013-1-7 08:55
薰衣草的发芽率普遍很低呢,我去年法薰发了一些,英薰一个都没发成功,所以没必要从国外网站上买啦。倒是 ...

哇呀呀 我好感动啊
说的也是哦 薰衣草本来发芽率就不高… 本来想到英国TM公司网站上直接买的 没找到overseas在哪里…
澳洲好漂亮啊~  感觉是花花草草的天堂!!
澳洲有什么本土的植物吗??
谢谢楼主~
x1x110 发表于 2013-1-7 23:20
哇呀呀 我好感动啊
说的也是哦 薰衣草本来发芽率就不高… 本来想到英国TM公司网站上直接买的 没找到 ...

看其他帖子,被 喵喵包子 签名引来了, 支持一下喵喵

薰衣草, 不同的品种发芽要求的温度不一样,这就导致大家所的发芽难
其幼苗期时间太长了,养护过程中要非常细心和技术,所以很多夭折
小建议,买棵吧,或者像朋友要插枝

澳本土植物太多了,电视台有专门的几个园艺植物的节目
杂志也有
社区也有园艺和自愿组合的活动,
但什么都比不上中国人的园艺热情和如此精细的耐心和技术,这是我来踏花的感受
acb 发表于 2013-1-8 13:23
看其他帖子,被 喵喵包子 签名引来了, 支持一下喵喵

薰衣草, 不同的品种发芽要求的温度不一样, ...

哈哈 谢谢建议噢 acb现在在澳洲嘛??  有什么本土香草嘛?? 谢谢咯
x1x110 发表于 2013-1-8 01:20
哇呀呀 我好感动啊
说的也是哦 薰衣草本来发芽率就不高… 本来想到英国TM公司网站上直接买的 没找到 ...

澳洲本土植物我也了解不多诶,网上卖种子的,经常有专门一类native的,不过好像我都没什么兴趣种,呵呵。对了,有各种各样的桉树,考拉喜欢吃的。。

喵喵包子 发表于 2013-1-9 11:59
澳洲本土植物我也了解不多诶,网上卖种子的,经常有专门一类native的,不过好像我都没什么兴趣种,呵呵。 ...

喜欢桉树!! 喜欢柠檬桉树和圆叶桉的味道~ 无奈国内种子发芽率不高...

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 00:23 , Processed in 0.067396 second(s), 28 queries .