踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: taofeng

关于硫酸亚铁的使用方法!(栀子、米兰、杜鹃等喜酸性花卉很重要)

我说怎么我配的硫酸亚铁溶液没2分钟就变黄了呢,北京的水质偏碱。
(@﹏@)~,让我回到了不堪回首的死记硬背化学方程式的年代。我宁愿花花长不好也不要研究这玩意。阿门!!
太专业,土培的土壤PH正常一般就不会缺微量元素。喜欢水培的值得认真学学。
忒专业了。。。
呵呵,理科生表示看着也很晕,可能太久不接触了,支持楼主的专业精神
完全技术贴,说得也忒专业了点。。
相当专业啊
花未央 发表于 2013-1-11 09:44
我说怎么我配的硫酸亚铁溶液没2分钟就变黄了呢,北京的水质偏碱。

嗯,一般都是7以上,北京的水兑硫酸亚铁马上变质没用了,呵呵
aikeyu 发表于 2013-1-11 05:05
乙二胺四乙酸二钠跟测量锅炉软水的那个EDTA是一种东西吗?

对,就是这个,白话叫螯合剂
爱家娃娃 发表于 2013-1-11 09:54
(@﹏@)~,让我回到了不堪回首的死记硬背化学方程式的年代。我宁愿花花长不好也不要研究这玩意。阿门!!

如果在北京说白了就是硫酸亚铁根本不起作用,和水一兑就变质了,因为自来水公司会吧水的PH调整到7以上(是中性或者偏碱性水,我们晾水一般只能挥发掉残余的氯气,但PH没法改变。),否则过酸的水会腐蚀管道,百度可以搜一下硫酸亚铁的性质,水的PH大于6.5就变质了,所以在北方应该用螯合铁,用硫酸亚铁是错的。南方自来水没测过PH,有兴趣的朋友可以试试!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 21:20 , Processed in 0.045852 second(s), 25 queries .