踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

关于矮牛品种的选择——【不要盲目选择垂牛+以及各种品种牛的详细介绍和自种心得】

发布者: 小格_Glare | 发布时间: 2013-4-29 14:15| 查看数: 101063| 评论数: 402|帖子模式

最新评论

小格_Glare 发表于 2013-7-12 13:58
rephone 发表于 2013-7-12 10:16
请问楼主
一般都要掐枝调理造型。对于掐这回事,我是心不软的,只是我担心掐了以后,开花晚,结果造型是好 ...

摘心会延迟花期,是肯定的,所以像日日春一类的最多摘一次(我就是开头打一次顶)否则真的怕赶不上了。。。。。

矮牵牛是除了冬天以外一年四季都可以开花的植物,多摘心推迟花期也不会有太大的影响啦
rephone 发表于 2013-7-12 16:25
谢谢你啦。那我就再选一盆掐,其他都不掐了。
梓影 发表于 2013-7-17 17:53
又见此贴~~当时我还没进踏花呢~就见到lz这个帖子了~~
那会儿还不喜欢矮牛,觉得绿化带的花有啥好看的,后来我才知道品种的区别还是很严重的~~~

不过现在觉得矮牛真的很不错,好多花都怕热,雏菊什么的早就被我拔了,波斯菊又容易长太高,前两天被台风吹下来夭折了,另外种了个啥草花就不提了……被风吹成了洋葱头…………矮牛因为适当的打定,没有长太高,风不太大的时候都不用担心株型会被吹散……而且现在开得别提有多灿烂了~~牛牛果然是好孩子~~
现在养的是直立牛,但是当时没看清楚,是买的一大包的国产种子,株型实在是说不上好,球是没成,但是至少爆盆了~因为看的猫猫的帖子,一盆2棵,一棵株型不好,但是另一棵非常好~好歹现在还是长得很精神的~~~
目前正在进口种子假植中~希望能够让我惊艳~~~!

加油~矮牛回报率很高,虫害和病都很少,是非常省心的花草~  发表于 2013-7-17 21:48
sky__z 发表于 2013-8-23 19:10
好详细的心得,收藏了
CC! 发表于 2013-8-23 23:38
原来这有这般科学理论!学习了,楼主威武
暮江吟 发表于 2013-8-24 10:21
总接的很详细,抄笔记本上了。
风之群 发表于 2013-8-24 23:43
学习了
rchxyc 发表于 2013-8-25 00:04
种矮牛这么多讲究呢
我爱花香2 发表于 2013-8-25 06:48
学习
cici6847 发表于 2013-9-26 16:58
喜欢苹果花,我也刚种下半个月,目前3片真叶,希望能成功成球

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 22:02 , Processed in 0.180348 second(s), 29 queries .