踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

大岩桐只要用對方法撥種很容易,使用益生菌共生,苗壯不易產生病害。

发布者: 大老二 | 发布时间: 2013-5-3 20:51| 查看数: 105372| 评论数: 560|帖子模式

最新评论

大老二 发表于 2016-10-19 22:29
大宝200806 发表于 2016-8-5 16:28
准备播种大岩桐,来学习!

希望你能種植成功。

静待花开703 发表于 2016-10-20 19:21
学习了很多,非常感谢!请问,大岩桐出芽后不闷的话怎样浇水?是喷雾吗?
大老二 发表于 2016-10-25 22:18
静待花开703 发表于 2016-10-20 19:21
学习了很多,非常感谢!请问,大岩桐出芽后不闷的话怎样浇水?是喷雾吗?

我都是用滴管澆水,苗盆無孔也不須常澆水。

国旗红 发表于 2016-10-27 12:21
100分
大老二 发表于 2016-10-27 22:20

只喜歡種花,平常心就好。

大老二 发表于 2016-10-29 14:31
       大岩桐通常種在半陰環境,沒有陽光紫外線幫忙殺菌,加上介質潮濕溫度高很容易產生病害,前一天好好的隔一天葉片就軟了,種多了一定遇到這種突發狀況,要改善這種細菌性病害可使用枯草桿菌3號(蕈狀芽孢桿菌),從發芽後的苗期就開始使用,蕈狀芽孢桿菌會與植物共生,當壞菌入侵時會保護植株共同抵抗,也可以使用谷特菌(放線菌類),添加黃豆粉與糖蜜發酵10天,肥料減半與益生菌稀釋250倍同時澆灌根圈,2個多月就能讓大岩桐從播種到長出花苞,估計在一個月左右就能賞花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
牧云林间 发表于 2016-11-3 09:13
这么多的小苗,大了可如何是好哇!
大老二 发表于 2016-11-4 21:36
牧云林间 发表于 2016-11-3 09:13
这么多的小苗,大了可如何是好哇!

大岩桐每次移植多少有些損失,尤其是種在戶外的,天有不測風雲,突然來場大雨後再出個大太陽,你就知道為何要很多幼苗才能有花可欣賞。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

品种太多了,明年会有种子分享吧? 我期待哈哈  发表于 2016-11-5 09:13
caroline2013 发表于 2016-11-5 11:27
大老二 发表于 2013-5-3 21:18
我試過還是魔肥最佳,可是貴啊!好康多也可以,但是量要控制好,高氮會殺了幼苗.

高氮会死吗?那奥绿可以吗,球根专用的放几颗,据说奥绿不会烧根,,,,我的发芽2周刚有点长真叶的样子,可以晒太阳吗?还有迷岩也发芽了该怎么弄
望云客 发表于 2017-1-22 22:36
学习

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 09:53 , Processed in 0.050998 second(s), 22 queries .