踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

V家~酢事————————全剧终。

发布者: vvovvovv | 发布时间: 2013-8-22 12:53| 查看数: 238421| 评论数: 2025|帖子模式

最新评论

herextim 发表于 2013-8-29 08:22
看了第一眼酢球的合影,吓倒了。
素年槿时_ 发表于 2013-8-29 09:14
想问下   黄麻子  粉芙蓉  一片心  12厘米的花盆放几个比较好  算大球吧    还有上次看你回帖  你拍花的时候相机另外加了一个什么头

就是这个  发表于 2013-8-30 10:26
哦哦哦,不是微距镜头,是26元买的近摄接环~噗~~~~可好用了!!!!  发表于 2013-8-29 19:12
是微距头 忘记你当初说的是什么了 我600D狗头拍微距不行  发表于 2013-8-29 14:01
佳能550D+18-55狗头+小痰盂头。大球1颗足以爆盆。不过,你问的三个品种密植也没关系,12厘米的盆,麻子最多2大球,粉芙蓉最多3大球,一片心5球没问题。  发表于 2013-8-29 12:24
小鱼大迷糊 发表于 2013-8-29 11:52
vvovvovv 发表于 2013-8-28 19:27
爱好,总是磨时间的利器。

右下方那个大圆盆看起来种球根很不错。

是啊,我可喜欢这批口径大的矮圆胖盆盆了>w<  发表于 2013-8-29 12:25
小鱼儿888 发表于 2013-8-29 22:17
楼主是酢迷呀,种球收集的真仔细呀,明年会有好多花花看的,担心楼主会被打劫。
daisy@nh 发表于 2013-8-30 22:50
好美好美,我也要开始拍起来种起来
vvovvovv 发表于 2013-8-31 12:54
小鱼儿888 发表于 2013-8-29 22:17
楼主是酢迷呀,种球收集的真仔细呀,明年会有好多花花看的,担心楼主会被打劫。

我也希望有很多花花可以看,秋冬的萧条季,就指望着酢酢绚烂绽放了>w<

===
8.31,又有新的小伙伴:
七叶酢
Oxalis callosa小三叶
Oxalis engleriana恩氏酢
Oxalis namaquensis黄双色爪子
Oxalis fabaefolia兔耳酢
Oxalis sp pal pink Rietrivier w Katbakkies美叶双色爪子
Oxalis purpurea salmon鲑鱼色芙蓉
Oxalis purpurea lavender薰衣草芙蓉
Oxalis hirta长发酢

截止今日,小伙伴们的合影:

乱入的四季酢,小紫:

@浅色夜游 @zhong-rong
速速来围观depressa pink的发育照,终于长叶子了:

===
陆续发芽:
Oxalis obtusa 'Apricot Cream'三文鱼
Oxalis obtusa Cream Puff
Oxalis obtusa ceres salmon
Oxalis sp. SA21南非21
Oxalis simplex一片心
Oxalis bifurca wihte白Y酢
Oxalis parma pink粉双色爪子
Oxalis flava sp宽羽扇豆叶爪子
Oxalis autumn queen扇骨叶爪子
Oxalis flava yellow黄花爪子酢
Oxalis lupinifolia flava lavender form羽扇豆叶爪子酢
Oxalis purpurea pink粉芙蓉
Oxalis purpurea pale pink
Oxalis purpurea Ruffles白色重瓣芙蓉酢
Oxalis hirta pale purple淡紫色长发
Oxalis hirta pale pink
Oxalis gracilis橙色纤茎酢
Oxalis kaajagdensis黄长发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小鱼大迷糊 发表于 2013-8-31 17:08
VV 你这个装酢盆的篮子 浇水容易漏出来。我买的是托盘,一个盘可以放4个小酢盆,大小刚刚好~!

求筐的地址啊  发表于 2013-9-26 09:14
我特地选了会漏水的筐子哎,就是想要它更透气,酢方一筐15个盆,为了来回搬运方便。当时只买了5个筐,很显然,那啥,完全不够用啊不够用……等酢酢都埋土之后,打算再买几个的。  发表于 2013-8-31 17:47
小格_Glare 发表于 2013-9-1 11:37
vvovvovv 发表于 2013-8-31 12:54
我也希望有很多花花可以看,秋冬的萧条季,就指望着酢酢绚烂绽放了>w<

VV你家的酢浆真的很给力啊,一天一个样呢。。。我的那些到了学校就不醒了。。。。现在醒了的长得也慢慢的。。慢慢的。。。。也许是我太心急了=、=
我好悲催。。。我还弄丢了一盆弗吉尼亚酢。。。顺手放在一个地方,至今也找不到。。
vvovvovv 发表于 2013-9-1 12:33
小格_Glare 发表于 2013-9-1 11:37
VV你家的酢浆真的很给力啊,一天一个样呢。。。我的那些到了学校就不醒了。。。。现在醒了的长得也慢慢的 ...

被你当夜宵偷偷吃掉了吗?!
其实我家的酢也长的好慢啊!
果然天气还是太热的关系吧||||||||

===
9.1又种了18款酢:
Oxalis obtusa 'Apricot Cream'三文鱼
Oxalis obtusa Cream Puff
Oxalis obtusa ceres salmon
Oxalis obtusa sp.JP
Oxalis sp. SA21南非21
Oxalis bifurca wihte白Y酢
Oxalis parma pink粉双色爪子
Oxalis flava sp宽羽扇豆叶爪子
Oxalis autumn queen扇骨叶爪子
Oxalis flava yellow黄花爪子酢
Oxalis lupinifolia flava lavender form羽扇豆叶爪子酢
Oxalis purpurea pink粉芙蓉
Oxalis purpurea pale pink
Oxalis purpurea Ruffles白色重瓣芙蓉酢
Oxalis hirta pale purple淡紫色长发
Oxalis hirta pale pink
Oxalis gracilis橙色纤茎酢
Oxalis kaajagdensis黄长发

今日新变化:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小格_Glare 发表于 2013-9-1 13:08
vvovvovv 发表于 2013-9-1 12:33
被你当夜宵偷偷吃掉了吗?!
其实我家的酢也长的好慢啊!
果然天气还是太热的关系吧||||||||

你的高个都要开花了啊,,,好幸福啊,我的昨天刚展开叶子。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 18:08 , Processed in 0.081092 second(s), 29 queries .