踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kathyxu

阳光下我的小花园(12月31日更新,温情2013完美谢幕)!

sami末末 发表于 2013-11-29 23:38
好整洁花儿好多,我看到有一个打花骨朵了,等到波斯菊开花时会更加漂亮哦,花儿朵朵一大片,那时躺在沙发上 ...

早上起来,发现那个花骨朵打开了,还是标准的紫色,不知道开着开着会是啥颜色
zjf911 发表于 2013-11-30 00:28
只惬意两个字可以形容,花花不做评论

谢谢。
对于一个从来没有养过花的我来讲,我觉得我已经很满足了。但这3个月里从买种子、买花盆、买花架、买土、再从种子发芽、假植、定植、多次换盆、修剪浇水施肥喷药擦地一刻都没有消停.享受这个过程,结果是其次。想检验自己是否有安静专注的心态,到底能否凭意志对于一件小事独自善始善终

随着自己养育的苗苗日渐成长,越来越不喜欢买现成的盆花了。基于这个原因,我的花草的单一性是必然的

从芽到花,每点变化都使人内心愉悦  发表于 2013-11-30 19:49

谢谢欣赏

嗯,发芽了200左右,都保存下来了
kathyxu 发表于 2013-11-30 08:55
谢谢。
对于一个从来没有养过花的我来讲,我觉得我已经很满足了。但这3个月里从买种子、买花盆、买花架 ...

楼主很棒!大爱你的小花园!
绿森阳台 发表于 2013-11-30 08:21
先赞,天仙JJ,请问:
后期肥料与飞虫的关系如何处理?还有这高潮环境与家居如何协调?
拔萝卜带泥的卫生 ...

谢谢绿森阳台!
回答你几个问题:
1,追肥:秋季的时候我每隔3天定期浇液态肥(美乐棵或必旺必开花轮流施)。牛牛、月季的花盆底部就有肥如有机肥和骨粉;像波斯菊我就不用肥了因为她喜欢贫瘠的土壤环境。
2.飞虫:我避开了飞虫的旺季来开始我的小花园,至今还没发现一个虫害。平时4个敞开的窗户都有纱窗,关窗时候也特别注意窗户上有无飞虫不使得它们趁虚而入;另外,还是以防范为主,每隔一周我给所有的花草都喷药一次。暂时先这样观察着,看情况再改变操作规程吧。
3.与家居是有隔断的,比如说我左右两边都是功能区,用移门隔开,里面是客厅,也有门槛和移门,花草的区域是一个独立的环境。
4.卫生实际上是我最最关心和在乎的问题,所以最终选择了100%靓土种花,不在外面直接买盆花以防病虫和细菌带入(早先买的我都放在后阳台室外了),所以我的花草都是自己育苗出来的,只有月季花我买的是小苗,但种之前也是消毒过的。每次种完以后及时清理地面泥土,我会用手跪地擦。每次浇水施肥喷药后,我也会及时清理干净。日常护理,早晚擦地擦桌面各一次。

与我而言,养花是脑力、体力兼有的运动,益处多多

lz心思细腻,精神可嘉。羡慕,嫉妒。  发表于 2013-12-18 11:34
总结很到位!不是每个人都能这么认真地对待,太值得学习了。  发表于 2013-12-14 07:33
待曦 发表于 2013-11-30 09:09
楼主很棒!大爱你的小花园!

谢谢喜欢,欢迎你
l楼主这是花了很多本钱的啊
养目啊
很有生活情调哦

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 23:15 , Processed in 0.079226 second(s), 31 queries .