踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

浓得化不开——2014长寿合照165

发布者: 素衣 | 发布时间: 2014-2-15 20:21| 查看数: 59237| 评论数: 483|帖子模式

最新评论

yanteng 发表于 2014-2-16 10:07
这花。买把躺椅在哪里摇啊摇。当个花仙子吧。
anneka 发表于 2014-2-16 10:15
好美,请教一下楼主,长寿开完第一波花后,要剪掉花柄吗?还是等到彻底不开的时候再剪?
晨逸 发表于 2014-2-16 10:28
漂亮,好厚重的色彩。楼主花后怎么处理?
素衣 发表于 2014-2-16 10:35
sevengood 发表于 2014-2-16 09:12
最喜欢你的态度 叫人觉得好有爱心 谢谢

姐夸奖了,我现在还在花博网论坛,不过那里人气也一般,还是踏花人多有玩头,以后在这多多交流
素衣 发表于 2014-2-16 10:36

没很仔细统计,大约不到50种吧,有的品种没拍到

这都买的吗,有种子吗,能插吗  发表于 2014-2-16 11:31
素衣 发表于 2014-2-16 10:38
晨逸 发表于 2014-2-16 10:28
漂亮,好厚重的色彩。楼主花后怎么处理?

谢谢亲,长寿的花色繁多,也上镜,拍出来很有效果
花后一个是自留扦插和备份,一个是与花友交换,再是转让与分享,但是因为交换的品种数量还待定,所以转让和分享的品种与数量也不知道哦
素衣 发表于 2014-2-16 10:39
anneka 发表于 2014-2-16 10:15
好美,请教一下楼主,长寿开完第一波花后,要剪掉花柄吗?还是等到彻底不开的时候再剪?

是否需要剪掉花柄要看有没有新的花苞出来,没有的话剪掉,有的话只把残花摘除
素衣 发表于 2014-2-16 10:40
yanteng 发表于 2014-2-16 10:07
这花。买把躺椅在哪里摇啊摇。当个花仙子吧。

是啊 ,每每看到这些花心里都非常幸福啊,老同学说我现在是花仙子,我说自己是花妖~~O(∩_∩)O哈哈~
素衣 发表于 2014-2-16 10:41
wufajiaru 发表于 2014-2-15 22:13
太美了 我只有两种长寿  其中一种是羽叶 重瓣 看起来是三色 不知有没有重瓣的三色

羽叶重瓣的没有名字叫三色的,发个图片看看?
素衣 发表于 2014-2-16 10:43
jacktian1981 发表于 2014-2-15 22:32
真是繁花似锦 迷人眼 不过 白单还是挺出挑的

说得好啊,就是“出挑”最能形容白单的美

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 15:26 , Processed in 0.048050 second(s), 24 queries .