踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求名] 请教大家这是牡丹吗?

山东东明县的一个客户送的,送给我和同事一人2棵,同事的2个都挂了,我两棵都活了下来,好像没有种好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
节前去了趟花市,看到催开的盆栽牡丹,350元一盆,不想买。我想玩花从小苗玩乐趣更大,享受花花一步一步成长长大开花的过程。
我感觉和我家的芍药有点像
其实我不知道牡丹是啥样的,嘿嘿
錵前月下 发表于 2014-2-2 11:58
其实我不知道牡丹是啥样的,嘿嘿

去年去了趟中山植物园,当是被繁花似锦的牡丹花花所吸引,没观察她的叶子,如果是芍药,我就种在屋外地下当中草药种,如果是牡丹,我就种开了花,放室内观赏。
刚才百度了下,供喜欢牡丹的花友参考 : 其实,牡丹与芍药是有区别的,一般可以从四个方面加以区分:   看秆茎牡丹的茎为木质,落叶后地上部分不枯死;芍药的茎为草质,落叶后地上部分枯死。正因如此,牡丹又叫“木芍药”,芍药又名“没骨花”。   看花形牡丹的花都是独朵顶生,花型大;芍药的花则是一朵或数朵顶生并腋生,花型亦较牡丹略小。   看叶子牡丹叶片上表面绿色中略带黄,无毛,下表面有白粉;芍药叶上下均为浓绿色且叶较密。   看开花期牡丹在暮春三月开花,芍药在春末夏初开花,故有“谷雨三朝看牡丹,立夏三照看芍药”之说。
我也要从这四个方面观察我种的两颗花,到时把答案告诉给花友们,大家共同进步!
在这里真的很长知识。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 11:32 , Processed in 0.080595 second(s), 22 queries .