踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 莲衣

请教矾根如何繁殖?

矾根我也喜欢
和LZ一样也有个北露台,研究了半天也喜欢上了矾根。还有玉簪,LZ也可以试试,这两个习性很接近。

玉簪皮实多了,矾根夏天…  发表于 2015-4-11 16:04
玉簪冬天要掉叶的,矾根不会。  发表于 2014-5-9 10:35
播种,我的一个多月发芽就被小黑飞儿子吃了
说是可以叶插,我拔了一片叶子在尝试呢。
http://bbs.my0511.com/f81b-t4338258z,你看看这个帖子,有人用叶片插活了,我准备试试。

看气温吧,能度夏的话,不一定要秋天吧。  发表于 2014-5-9 23:33
谢谢告诉我~不是要等秋天吗  发表于 2014-5-9 10:44
我播进口种子好几次,都不发芽,还放冰箱里春化来着,也不发
楼主是重庆的?身在火炉这个时候买矾根度夏怎么办呀?我也对矾根长草了,现在不敢入手,准备入秋转凉再说。俺也在火炉城市呆着啊

没有啊,我是在江苏这边。夏天估计要给它遮点阴  发表于 2014-5-9 13:32
楼主是在哪买的啊?我也想入几颗拼在一起
矾根为虎耳草科矾根属,多年生耐寒草本花卉,浅根性。叶基生,阔心型,长20-25cm,深紫色,在温暖地区常绿,花小,钟状,花径0.6-1.2cm,叶片颜色丰富,两侧对称。
目前国内从国外引进很多品种,是主要荫生色块植物。我国园艺企业大面积生产目前不多,繁殖技术主要是通过组培,部分品种是播种。扦插也容易活,但是很容易退化。矾根生长管理还算比较简单,喜欢阴凉通风环境,不耐高温,和空气封闭的环境生长,冬天没有说的那么耐寒,最低温度不可以达到-10度,地表温度在0度可以生长。极其不耐水涝。家庭管理可以单独私聊。
基生的,可以用分株来繁殖,通常也用播种来繁殖的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 14:12 , Processed in 0.181573 second(s), 35 queries .