踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体

发布者: 佃农甲 | 发布时间: 2014-5-7 13:39| 查看数: 153242| 评论数: 669|帖子模式

最新评论

zte955 发表于 2014-5-9 22:19
多好的教程呀/谢谢老师!点赞.
佃农甲 发表于 2014-5-9 23:03

你那个番茄长得不够壮实,后面结果要受影响的。
欣欣910 发表于 2014-5-10 09:04
学习学习。。。。。
佃农甲 发表于 2014-5-10 13:02
zte955 发表于 2014-5-9 22:19
多好的教程呀/谢谢老师!点赞.

希望对你能有所帮助!
ttxs123456 发表于 2014-5-10 13:54
尺子好专业呀
佃农甲 发表于 2014-5-10 15:13

这尺子读过初中的都用过的哦,呵呵。
sisiivy 发表于 2014-5-10 15:41
请问还是关于潜叶蝇的问题。
如果灾害情况比较严重,那么用什么处理比较好啊?
佃农甲 发表于 2014-5-10 15:56
sisiivy 发表于 2014-5-10 15:41
请问还是关于潜叶蝇的问题。
如果灾害情况比较严重,那么用什么处理比较好啊?

如果很严重,种植面积又太大,那只好用农药了。
275095825 发表于 2014-5-10 16:22

学习了,我的菜都是种楼顶了,黄瓜目前长势喜人,原来种的几种叶菜,因为是刚挖回土就急着种了,没施底肥,长的慢啊,准备拔了,翻土加肥再种。
楼顶种蕃茄,心理素质必须过硬,本来楼我们顶这几家就我的蕃茄长的壮实高大,一场大风,吹的叶落杆折,幸好我没放弃,用棍子立起来,坚强的蕃茄又重新活过来,但要恢复原貌,估计还需要时间。

俺觉得黄瓜难种,黄瓜苗牺牲好多  发表于 2014-5-17 19:55
佃农甲 发表于 2014-5-10 16:33
275095825 发表于 2014-5-10 16:22
学习了,我的菜都是种楼顶了,黄瓜目前长势喜人,原来种的几种叶菜,因为是刚挖回土就急着种了,没施底肥, ...

黄瓜也是特别喜光的作物,而且需水量也比较大,农谚有云“涝不死的黄瓜”。所有挂果的菜都需要底肥的,而且底肥最好一次性给到位,宁多勿少。

楼顶露天种菜就是风灾危害大,这个没办法。番茄你按我的办法种,它自己会长很粗大的,这样也从一定程度上提高了抗风能力,但是你依然需要打个架子。在番茄涨到25cm以后,枝叶都很茂盛了就应该打架子给支撑了。

哪里哪里,我也是吃了很多亏,走了很多弯路才知道这些的。  发表于 2014-5-10 16:39
高手,我今年开始楼顶种菜,要跟你好好学学。  发表于 2014-5-10 16:36

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 13:12 , Processed in 0.090152 second(s), 28 queries .