踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体

发布者: 佃农甲 | 发布时间: 2014-5-7 13:39| 查看数: 153674| 评论数: 669|帖子模式

最新评论

liukexuan 发表于 2014-5-15 11:53
楼主,请教下,种的水果黄瓜,高度有1M多了,在一个睛天估计是缺了点水,第二天补水后就发现叶子蔫了,现在天气很凉爽,但它都好象没有缓过来,应该怎么补救呢?
佃农甲 发表于 2014-5-15 11:57
liukexuan 发表于 2014-5-15 11:53
楼主,请教下,种的水果黄瓜,高度有1M多了,在一个睛天估计是缺了点水,第二天补水后就发现叶子蔫了,现在 ...

你这个可不一定是只缺过一天的水,估计都是长期缺水的。涝不死的黄瓜,黄瓜最怕旱。看你是南方地区的吧?南方这个季节已经很热了,黄瓜比较耐阴,如果太阳过强还需要遮荫,不遮阴也起码要多浇水的。你盆栽的话要时时保持土壤湿润,黄瓜在1米多高的时候需水量大增,加之天气炎热,需要勤浇水。总结一条黄瓜的需水规律给你:前期育苗少浇水,中期逐渐加强浇水,后期减少浇水;天气长期炎热晴好要加强浇水。

再一个,我看你的土保水性很差啊,哪里挖来的?

黄瓜如果干死了,没有办法补救的。你只能听天由命,如果悲剧了,就请节哀顺变了。

就是土壤、水肥都一致。  发表于 2014-5-15 16:42
统一种植环境是什么意思?就是说容 器的品种不要这么多吗?对浇水这个难题我一直处理不好,前不久刚浇死几棵丝瓜苗,搞得这些菜菜都不敢乱浇水,生怕涝死,加之现在南方天天下雨,所以越发不敢浇水,  发表于 2014-5-15 14:58
你最好尽可能统一种植环境,不要种的都不一致,这样不便管理。  发表于 2014-5-15 14:49
我的土是椰糠加园土配的呀,我看黄瓜的叶一直是很精神的,而且天气也是天天下雨,所以很多淋水,这棵蔫掉的位置于雨棚下面,晒不怎么到,估计雨水也没淋到它的根部,所以缺水,去年夏天就这样Q掉一棵,估计也是这样  发表于 2014-5-15 14:23
坐酌泠泠水 发表于 2014-5-15 16:16
很好的帖,一条一条的看,很有收获。
随便问问,蚜虫不打药的话,如何处理?我的快菜和空心菜都长了蚜虫。查了度娘上的资料,用大蒜水喷,似乎没用。
一个人的心情 发表于 2014-5-15 16:22
今年第一年试着阳台种菜,在摸索学习阶段,楼主的贴是雪中送碳呐,只是我种得黄瓜、番茄定植栽种都没施底肥,平常浇水加点自制酵素,现在长势还可以,会不会影响后期的产量,如果要施肥,现在可以施吗
佃农甲 发表于 2014-5-15 16:43
坐酌泠泠水 发表于 2014-5-15 16:16
很好的帖,一条一条的看,很有收获。
随便问问,蚜虫不打药的话,如何处理?我的快菜和空心菜都长了蚜虫。 ...

有用,你按我介绍的方法搞。
佃农甲 发表于 2014-5-15 16:46
今年第一年试着阳台种菜,在摸索学习阶段,楼主的贴是雪中送碳呐,只是我种得黄瓜、番茄定植栽种都没施底肥 ...

挂果类的蔬菜都需要底肥,如果没有加就多追肥。

佃农甲 发表于 2014-5-15 16:48
今年第一年试着阳台种菜,在摸索学习阶段,楼主的贴是雪中送碳呐,只是我种得黄瓜、番茄定植栽种都没施底肥 ...

挂果类的蔬菜都需要底肥,如果没有加就多追肥。
黄瓜怕旱,多浇水。
sissi1971 发表于 2014-5-15 16:48
好贴
xydan 发表于 2014-5-15 17:04
学习贴啊!~~
mayanson 发表于 2014-5-15 19:53
很专业的讲解啊。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 06:38 , Processed in 0.844157 second(s), 28 queries .