踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luoluo8866

写在夏天来临前——落落的肉肉记录贴(更新至第48种)

好久没记录了,趁着休息,赶紧补完,免得出身未捷身先死啊
39、玉碟
交换入的,超大一棵,起码有10公分了,大爱啊开始叶片有变软,以为是长根没理它,前阵子被我浇了个透,第二天马上都精神了,以致于后来一看有点焉,就爱用手摸有没有软,到处是爪印哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
40、观音莲
仔细算来,这货算是我的第一个肉肉啊,开始挺惊喜的,过了个年,回来居然长了一倍。后来听说这货超能生,但是,为毛,为毛我的一个侧芽也没有!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

我觉得观音莲要晒才会爆发,我家的是去年经历宁波室外高温活下来的,现在很滋润  发表于 2014-5-31 22:32
求分享~~~求分享~~~~
41、姬玉露
转让区入的,小苗8元,侧芽2元。都是看图看的,那时特别想要玉露,到手后发现,养活不难,想养出我爱的漂亮窗窗难啊!~~~现在也不苛求了,活着度夏就好。

本帖子中包含更多资源

x
42、生石花
3.20播种80粒左右,3.24开始陆续发芽,发芽率挺高的,发了6,70粒左右。性子急,等不及自播苗的长大,又在3月底入了2颗一年苗,3.5一颗。结果,5月中旬,伴着圣诞的化水,以为脱皮的一颗一年苗,原来已经是干尸了,唉。。。自播苗到现在也没脱过一次皮,这夏天。。。。难啊。。。

本帖子中包含更多资源

x
43、皮氏
4月底从大户那交换来的,扒下来的叶子已经出芽,目前还比较小,才5厘米,听说这货可以养超大,希望度夏成功哇!~

本帖子中包含更多资源

x
44、星美人
商场买的肉,25入的,没养好,叶子老是干瘪,浇水也没少浇啊,唉,红陶盆啊红陶盆

本帖子中包含更多资源

x

45、丽娜莲
也是商场买的肉之一,中间出现过化水,立马扒了一圈叶子,直接扒到只剩下4,5片叶子,好在是保住了,叶插的叶子居然也一半出根出芽了,速度是慢了点,没法跟初恋的神速比。算是唯一养的比买来时漂亮的,哈哈,颜色变粉了很多。

本帖子中包含更多资源

x
46、小球玫瑰
好像是第一次转让区买时卖家送的,一小段无根的,5月初被我砍了头,哈哈,目前2小枝,等着爆盆

本帖子中包含更多资源

x
47、黑法师
跟上海的花友交换的,现砍的。现在越来越丑了,叶子掉了很多,估计根应该是长出来了,希望能安全度夏。万一那啥的,秋天坚持补货,大爱

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 12:07 , Processed in 0.056514 second(s), 24 queries .