踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luoluo8866

写在夏天来临前——落落的肉肉记录贴(更新至第48种)

4、格林
格林算是养的变化比较大的,当时10或12入的。这是我买的第一批货,正式宣告入坑。感觉比较皮实,被我翻了至少4次盆,天冷几乎没有变化,3月底被我浇透了一次水,立马变成胖娃娃,但是,跟其他的货一样的毛病,粉红色变成了白色。露养了一个多月,红尖尖倒是晒了出来,但基本还是摊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的也是,爱摊饼的格林,这货全日照露养都扛得住  发表于 2014-5-31 21:37

5、静夜
也是第一批入的,12左右。第一批就是冲着静夜去的,看了各路大神晒静夜的美照,毒到了,某天升级后进了转让区,看到这货就果断出手了,然后。。。。然后就是再然后
这是让我第一个惊异肉肉的迷你,当时看图片,我感觉至少比一元硬币大,结果到手才发现,怎么这么滴迷你!回头又翻转让帖,才发现对比物是一毛。。。。。而且当时就不能看侧面,因为太高了,不知道是不是这样,才被原来的主人嫌弃了
到了我手里,跟着格林一起被我浇了个通透,包心菜打开了,喜滋滋发到论坛上,结果被某君笑了,说是第一次看到养成白牡丹的静夜,然后我知道了多肉是需要控水的。
4月被我扒了几片叶子,幻想着下面能爆崽,结果只能证明我想多了不过好歹,我把人家的红尖尖给找回来了

本帖子中包含更多资源

x
楼主的花花都是贵货啊

后面普货一堆呢,先上点贵货镇镇楼哇~~~  发表于 2014-5-12 23:08

6、吉娃娃
也是第一批货,好像是15,那四个货里最大的一个,但却是被我破坏最严重的一个,前三个月是越养越小,最近MS有长大一点了,但是叶尖上有黑点点,开始担心是黑腐,但是看其他叶子无异常,也因为那叶子太中心,所以没有动它,希望过了夏天还能有更新。照片里发现,居然还是4月的时候红勾勾最勾魂,看来最近水又浇多了

本帖子中包含更多资源

x
好看

谢谢欣赏!  发表于 2014-5-13 22:28
跟你一样,没事我也喜欢换盆折腾。

唉,真不能这样折腾他们。。。  发表于 2014-5-12 23:08
都好漂亮呢  这些我都没有呢 

7、蒂亚
最早入的4货之一,好像是10元,后来转让区进多了,发现这价格略高,换做现在,我会直接买老桩了。被我翻盆至少4次,折腾啊。幸好经得起折腾,而且是我手里长大最明显的一个。因为最近又被我换了房子,缓盆+下雨,开始徒了。。。我会告诉它,其实我就是想让它徒的吗?因为我迷上了蒂亚的老桩
刚来时的蒂亚,边边真的是好红,这应该就是传说中的火焰蒂亚吧?而且。。。。这么方块,你爸妈知道吗?

本帖子中包含更多资源

x

8、墨西哥巨人
如果不是在转让区看到,我压根不知道有这货的存在。25元入的,真心小啊,我以为既然叫巨人,总该有拳头般大吧。。。实际呢。。。。呃。。。大拇指指甲盖。。。。
照旧,颜色褪去,好丑!我有点怀疑根没长好,但天热了,不想再挖了,免得提前见毛爷爷

本帖子中包含更多资源

x

9、粉蔓
听说也叫子持白莲。真心小,总共就三个小头,没缓好盆被我晒死了一头,得出一个结论,越小抵抗力越弱
从一个拼盆到另一个拼盆,就是它目前的生命轨迹。。目前的参照物应该是黄豆,如果有明年,能长成碗豆不?

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:26 , Processed in 0.056584 second(s), 30 queries .