踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Thank_you

迷迭香,我根你杠上了,养不活继续养。

越挫越勇啊
十一月初在两家买了两盆苗,中等大小,上盆都是同样的各种条件,缓苗都缓过来了,但是一盆宽叶的全部干枯现在挂了,一盆窄叶的到现在为止很强壮的样子。还在同时播了种子。期待发芽中。
浇水要浇透呢,。干透的土难浇透, 最好浸盆法
刚入的小苗,感觉还好,楼主家的土看着比较干硬,不太保水,要不要拌点椰康或泥碳试试?可能比较好生根
很好养的样子啊。
迷迭香到这个样子基本就没希望了,我也几次养死它们,有的是几年的苗子,原因不明。。。。
我家都没摆弄过 就很大很茂盛了~~ 好香我也很喜欢这货~~ 应该要多晒太阳吧我觉得
头像被屏蔽
那么难养么?我今年刚播了迷,已经发芽了,听说要多晒太阳,看另一个帖子说不用怎么管啊?让我咋越来越感觉养花是看缘份的呢?可能真的就是有的人适合养有的人不适合养?反正我就是养芦荟养不好。
去年花友分享了几枝,扦了没咋特别照顾长成一大盆,稍长点的枝就掐了重新扦,冬天拥有了30多个小苗,结果盆小忘浇水就旱死一大半,现在只剩最早这一大盆。感觉迷很喜水也耐热耐冷。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 09:06 , Processed in 0.088734 second(s), 29 queries .