踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 翻滚的土豆

新入手的吊兰

吊兰应该好养活的,不放心就搜一下指南吧.
放到散光通风处即可,折几片叶子一点关系都没有。
翻滚的土豆 发表于 2014-10-12 20:31
以前记得有位大侠说过,叶子从中间折断,离翘翘不远了。不知道这事情是不是真的。

不会,外力不小心折断的,只要你养好了,它都可以自己恢复好的
吊兰啊 这个太好养了。 室内土偏干点  叶子稍收缩在浇水。   叶子从中间断  没什么的,适应不了新环境导致,等在长出来的就不会了。
翻滚的土豆 发表于 2014-10-12 21:02
大师有没关于沙培  和  水培 植物 方面的经验介绍

我就把分枝剪下来,泡在水里了,现在活得好好地,也没加营养什么的!有机会给你补个图!
zyc123666 发表于 2014-10-12 23:09
我就把分枝剪下来,泡在水里了,现在活得好好地,也没加营养什么的!有机会给你补个图!

好的

这种吊兰根部不分根吗?如果不分根的话,怎么促使它分根呢?

(开花以后的分枝不算)
zyc123666 发表于 2014-10-12 23:12
这种吊兰根部不分根吗?如果不分根的话,怎么促使它分根呢?

(开花以后的分枝不算)

为什么要分根,繁殖多数直接种小吊,也有种子,不过还是小吊快。还怕它不长根啊,这玩意能吃土,盆有多大,根就能长成多大。
WY820919 发表于 2014-10-12 23:25
为什么要分根,繁殖多数直接种小吊,也有种子,不过还是小吊快。还怕它不长根啊,这玩意能吃土,盆有多大 ...

哦,我也是听别人问的!我也是直接种的小吊了。种子还真没见过呢!开过两次花了!

盆的
折断是阳光少了,这货很好养的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 00:32 , Processed in 0.077178 second(s), 26 queries .