踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蔓蔓草

最爱它之“使君子”,从花苗1米成长到10米长,小阳台也可以种出爬藤类

pandagirl 发表于 2017-3-27 19:46
我的是在3月掉叶子,不知是不是广州的气候掉得迟。。。还是只在阳台花盆养,看到外面地种的木有掉叶还在 ...

3月掉清所有叶子,4月中终于看到一些发芽的迹象。感谢楼楼提醒,才没把它扔掉。。。期盼盛夏成荫
楼主,使君子需要修剪吗?
使君子的味道还真蛮奇特的。。。说不上来的难受
北京封闭向东打通卧室的阳台是不是直接不要想了啊。。。
哇!以前吃过它的果实,可以驱虫的
用种子种的,不知道要多长时间才开花
家乡回忆啊,我也是很喜欢,因为超级香啊,两年前在微博上偶尔见到图就认出来了,那天死死缠着对方问名字,结果他也不知道因为是拍别人的,后来我偶尔才知道名字的,
爱花的喵星人 发表于 2014-10-28 20:13
我今年种了两棵,看看在上海过冬如何。

你是买的苗苗还是种子播的
爱花的喵星人 发表于 2014-10-29 10:30
我那两棵不是很大,准备冬天盖些马便便在上面,再拿塑料布包起来看看,希望没事。

上海如果能过冬在坛子里广播一下,这样也可以入手一颗了,谢谢!
我种了2棵,这货在广东好多小区都有种植,用来绿化廊道和篱笆。  花量巨大。我的那颗历经两次台风摧残,剪了两次秃头,仍然爆开。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 10:17 , Processed in 0.071355 second(s), 29 queries .