踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

08番杏年前奏:播种(不断更新)(P37 09春播帝玉开始)

发布者: 声动01 | 发布时间: 2008-3-21 10:06| 查看数: 789869| 评论数: 885|帖子模式

最新评论

蓝珀 发表于 2008-5-7 14:50
真好啊 偶已经打算秋播了 谁让偶是新手 万一过不了夏 我要哭死 话说近些年北京夏天真是又闷又热
声动01 发表于 2008-5-7 15:00
原帖由 蓝珀 于 2008-5-7 14:50 发表
真好啊 偶已经打算秋播了 谁让偶是新手 万一过不了夏 我要哭死 话说近些年北京夏天真是又闷又热

北京的同学加油!北京的夏天应该没有广东严酷了,小苗过夏没有话说那么恐怖的,小苗的夏休眠其实并不十分明显。小苗一年内的生长基本要保持盆土润而不太湿,通风是最关键的,我现在已经对它们接近粗放管理了,每星期只要浸盆一次就搞定了。
三潭印月 发表于 2008-5-7 20:32
广州的夏天没有杭州残酷啊!
annyuang 发表于 2008-5-8 11:41
我都是中山的, 可以卖几个给我就好了!
声动01 发表于 2008-5-8 12:05
昨天下午到现在多云,太阳不错,赶紧“太阳浴”。

浴后红红的样子,“今天够本了!”,没得,明天要继续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
声动01 发表于 2008-5-8 12:13
无比玉昨晚下定决心换盆了(为了下阶段更好的生长)。

看看,4个月不到的小苗的根系(代表性的,有些更长),足足3厘米长,看来换盆是对的。

换盆后的样子,定根水是必要的。

本帖子中包含更多资源

x
声动01 发表于 2008-5-8 12:28
今天太阳好,晒。

经得住晒,没有发皱现象,看来缓根情况良好。

来个单人照,帅不?

本帖子中包含更多资源

x
若只如初 发表于 2008-5-9 09:18
楼主楼主快告诉我,种子哪里的啊,偶也想要!!
声动01 发表于 2008-5-9 09:26
原帖由 若只如初 于 2008-5-9 09:18 发表
楼主楼主快告诉我,种子哪里的啊,偶也想要!!

请看1楼,具体查淘宝。
林儿 发表于 2008-5-9 14:51
学习中!!!
过程

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 07:30 , Processed in 0.047191 second(s), 22 queries .