踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

08番杏年前奏:播种(不断更新)(P37 09春播帝玉开始)

发布者: 声动01 | 发布时间: 2008-3-21 10:06| 查看数: 790456| 评论数: 882|帖子模式

最新评论

ivorsun 发表于 2008-5-12 18:23
精品中的精品啊
hdx2008 发表于 2008-5-14 11:29
学到不少
声动01 发表于 2008-5-14 16:37
上周末到现在的天气很不错,白天阳光充足,晚上凉爽,在正式进入夏季时的一段非常舒适的时期。一周浸盆2次才能满足水分的需求。

已经可以算2个月大了。

没人敢说它们不是红大内了吧!右下角是最大块头——定义为H01,最大直径接近5mm了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
声动01 发表于 2008-5-14 16:44
帝玉普遍有9×6mm大小了。

2颗红帝玉中的1颗准备冒真叶了,就此红帝玉的身份最终得到了确认!

本帖子中包含更多资源

x
声动01 发表于 2008-5-14 16:51
苔藓玉的变化不是太大。

群生的特征越来越显露出来了。

本帖子中包含更多资源

x
声动01 发表于 2008-5-14 16:57
经过4个月的生长,第二片真叶准备萌生了。

忘了介绍:2盆藻铃玉各隐藏了几颗青瓷玉——C271,第一次蜕皮后的品种特性也已显露。

本帖子中包含更多资源

x
蓝珀 发表于 2008-5-14 17:15
真是健康而又茁壮的成长 声动你可是榜样啊 我就准备坐着取经了 一直到秋天 嘿嘿 顺便夸下 摄影技术也相当的不错哦
蓝珀 发表于 2008-5-14 17:18
对了 换盆的时候 应该小心不要碰到根系吧
声动01 发表于 2008-5-14 17:18
无比玉换盆接近1周,缓根的情况良好的。

阳光下的无比玉。

本帖子中包含更多资源

x
声动01 发表于 2008-5-14 17:23
原帖由 蓝珀 于 2008-5-14 17:18 发表
对了 换盆的时候 应该小心不要碰到根系吧

主根没事就可以了,毛细根损伤一点不要紧,缓根1周左右就可以萌发新根的了。谢谢你的关注,已准备好秋播的种子了吗?我已准备了好几百了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 20:18 , Processed in 0.044251 second(s), 19 queries .