踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

自已种菜吃(P73页更新)

发布者: 爱种花更爱种菜 | 发布时间: 2008-3-23 12:42| 查看数: 2323530| 评论数: 2010|帖子模式

最新评论

爱种花更爱种菜 发表于 2008-3-25 20:03
原帖由 剑雪无名 于 2008-3-25 00:58 发表
楼主你太强了,完全都是自己设计的啊!
还有,小帅哥很可爱啊,从小就爱护花草,长大了肯定是个好园丁!

儿子和老公都是我的好帮手哦,消灭杂草算他们的了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

左下角的那颗鸳鸯茉莉长的真好  发表于 2018-3-23 11:49
全家一起出动,多开心的事啊  发表于 2012-4-26 18:14
~太阳花~ 发表于 2008-3-25 21:57
秋雨... 发表于 2008-3-26 08:12
好壮观啊, 简直成森林了,谁会相信是在楼顶?
真强!
sealandwind 发表于 2008-3-26 09:58

请教!

我年初开始中毒,决意要打造一个果菜园,买了小番茄籽、四季豆、黄瓜,又向这里的朋友分享了丝瓜、冬瓜,青菜等种子,想请教一下,丝瓜,黄瓜,番茄,四季豆您都是直播吗?播种过程要注意一些什么?肥水管理上注意什么?十分感谢!
anna安娜 发表于 2008-3-26 10:30
太强了,我今年也在花园里种了苞谷,现在还是苗,长得弱弱的,不知应该怎么伺候呢.
请LZ介绍一下种苞谷的经验.
麦芽 发表于 2008-3-26 10:38
哇,真丰盛,真正的绿色食品啊,羡慕羡慕
爱种花更爱种菜 发表于 2008-3-26 12:29
原帖由 sealandwind 于 2008-3-26 09:58 发表
我年初开始中毒,决意要打造一个果菜园,买了小番茄籽、四季豆、黄瓜,又向这里的朋友分享了丝瓜、冬瓜,青菜等种子,想请教一下,丝瓜,黄瓜,番茄,四季豆您都是直播吗?播种过程要注意一些什么?肥水管理上注意什 ...

对,都是直播的。播种前要把土翻细点,埋足底肥,播好后注意保湿就行了。我一般在出苗后半个月左右施点淡饼肥(饼肥要先泡1至2月左右发酵),后面根据长势看情况再施1到2次就行了。因为是顶楼阳光强烈,差不多6月开始到9月每天都要浇水,7、8月有时还要早晚各浇一次。
爱种花更爱种菜 发表于 2008-3-26 12:43
原帖由 anna安娜 于 2008-3-26 10:30 发表
太强了,我今年也在花园里种了苞谷,现在还是苗,长得弱弱的,不知应该怎么伺候呢.
请LZ介绍一下种苞谷的经验.

包谷我只种了一年,感觉很好种呀,基本100%出苗率。多施点肥,后面开始结果的时候要注意虫害。

本帖子中包含更多资源

x
爱种花更爱种菜 发表于 2008-3-26 12:46
草莓开始结果了

本帖子中包含更多资源

x
一桃桃一 发表于 2008-3-26 13:03
呵呵!楼主真有福啊!有两个帮手!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 09:39 , Processed in 0.047738 second(s), 28 queries .