踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱在深邱

[欣赏] 我那娇艳的月季花——2015

你的想法非常的好,实在。我也养了35个品种的茶花,30个品种的月季(今年才开始养的),但我从来没在花园里放过任何的花肥,因为我家有小狗,它天天都会在花园里玩,所以我觉得放了任何的肥料都会害了它。我家的茶花连续三年都长得很好,花开得也很多,不知月季少了肥会长成什么模样?
董美宝 发表于 2015-4-24 19:48
你的想法非常的好,实在。我也养了35个品种的茶花,30个品种的月季(今年才开始养的),但我从来没在花园里 ...

你帮我看看。我去年养了一棵白茶花 不知道啥品种,有的说是雪塔,我看不像,请教您,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真是太美了,而且也学了好多知识
楼主的月季长得很好,开花一定很漂亮。
文庆 发表于 2015-4-24 21:51
楼主的月季长得很好,开花一定很漂亮。

我家楼顶就种啦许多月季花,清晨阳光照耀着大地,当柔和的风吹来时,月季花绽蕾吐艳了,月季花已是繁花满枝,美不胜收。月季花的颜色五彩缤纷,黄的,红的,粉红的,白的…还有一株绿色的…它们舒展着花瓣,点缀着水滴,阳光一照,亮晶晶,鲜艳夺目,月季花在翡翠般绿叶的映衬下,显得更加娇艳,看着充满着生机的花园,我的心里感觉很惬意,很舒畅。     
                                    谢谢你的欣赏,在上传,阳光古董。

本帖子中包含更多资源

x

很好,谢谢。  发表于 2015-4-25 00:37
爱在深邱 发表于 2015-4-24 22:00
我家楼顶就种啦许多月季花,清晨阳光照耀着大地,当柔和的风吹来时,月季花 ...

盆栽月季必须勤施追肥,以补充盆土中基肥的不足和生长期对各种养分的需要。浇水时,每隔一周酌加液肥(于水中施用,能常保叶片肥厚深绿而有光泽。早春发芽前,可施一次较浓的液肥。如果已经发芽并开始放叶,这时正值旺生新根,则不宜旗肥。4月中旬至5月初出蕾前约5—7天施肥一次,肥水比例为20%。5月盛花期忌施肥。6月花谢后,腋芽未放前,可施一次中等浓度的液肥。9月间第四次或第五次腋芽将发来发时,再施一次中等液肥,以促进秋花繁茂。12月休眠期施腐熟的有机肥越冬。
越级发烧
爱在深邱 发表于 2015-4-9 19:03
真正喜欢养花的人乐趣不在于看花什么时候开,而是享受那种自己亲手把花栽下去,每天给它浇水、施肥、看着它 ...

是啊,有时自己一不小心能断一个花枝     或者一个花苞  自己就会自责半天  ,有一次自己给月季施肥  不小心把一个大月季花枝断折,自己一晚上没睡好,现在每天早上起来必须看看花儿啊,不然整天都会心神不宁啊!

谢谢你的欣赏,我在上传7--8米大藤月安吉拉
                                                                    安 吉 拉                                                                                                                                                                     深粉色,丰花月季
  类别:丰花月季,灌木Floribunda, Shrub.
  粉红色,浅粉色的亮点,中心色淡。无香或温和果香。花瓣35个。平均直径4厘米。小到中等,全双(26-40花瓣),簇花,小集群,杯状开花形式。多季节连续盛开。
  枝条中等,浓密。叶子中等,有光泽,中绿色。
  高度80〜150厘米,宽度最多到80厘米。
  可用于盆栽、花坛和边界,切花或花园。耐寒。有活力。

本帖子中包含更多资源

x
honeymmn 发表于 2015-4-24 20:45
真是太美了,而且也学了好多知识

继续上传

月季花常见病用药
1、 蚜虫,月季早春时节会有绿色的蚜虫,用蚍虫啉基本一次可以搞定;
2、  白粉病,叶子和花苞上有白白的一层粉,白粉用杜帮福星、德国翠贝、蓝粉、这三种药哪一种都可以,基本一次搞定,严重的隔天喷一次就OK了;
3、  红蜘蛛,用哒螨灵或者三氯杀螨醇、阿维菌素、三唑锡都可以;
4、  黑斑病,用杜帮福星或自己配波尔多液(就是用硫酸铜配生石灰)治黑斑;
5、  蓟马,用吡虫啉加乐果;
6、  另外说一下,蜘蛛、虫子之类,如果懒的话,就全用敌敌畏侍候也是可以的,另外在冬天落叶后喷一次石硫合剂,早春发芽之前再喷一次石硫合剂这样上述的病害基本就极少了,所以冬季清理病根是相当重要的。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-30 09:17 , Processed in 0.068432 second(s), 26 queries .